चिकित्सा चंद्रोदय भाग-3 : बाबू हरिदास वैध द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Chikitsa Chandrodaya Part-3 : by Babu Haridas Vaidh Hindi PDF Book

चिकित्सा चंद्रोदय भाग-3 : बाबू हरिदास वैध द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Chikitsa Chandrodaya Part-3 : by Babu Haridas Vaidh Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चिकित्सा चंद्रोदय भाग-3 / Chikitsa Chandrodaya Part-3
Author
Category, ,
Pages 192
Quality Good
Size 4.73 MB
Download Status Available

चिकित्सा चंद्रोदय भाग-3 का संछिप्त विवरण : बात-प्रकृति प्राणी अगर हवा और धूप में अधिक रहता है, बहुत ही शारीरिक परिश्रम करता है, है [त हो रूखा, थोड़ा या एक ही तरह का रस सेवन करता है, सदा तेज़ शराब पीता है, अधिक मैथुन करता है और मल मूत्र आदि बैगों को रोकता है, तो उस की वायु कुपित होकर पाचक अग्नि को उपहतनष्ट कर देती है। अग्नि के शान्त होने पर, कुपित बायु पेशाब और पसीनों को मलाशय में ले जाकर, उन्हें मल में मिल्रा कर मलको पतला करके “अतिसार” पैदा करता………

Chikitsa Chandrodaya Part-3 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vat-prakrti prani agar hava aur dhoop mein adhik rahata hai, bahut hi sharirik parishram karata hai, bahut hau rookha, thoda ya ek hi tarah ka ras sevan karata hai, sada tez sharab pita hai, adhik maithun karata hai aur mal mootr adi vaigon ko rokata hai, to us ki vayu kupit hokar pachak agni ko upahatanasht kar deti hai. Agni ke shant hone par, kupit vayu peshab aur pasinon ko malashay mein le jakar, unhen mal mein mila kar malako patala karake “atisar” paida karata hai………….
Short Description of Chikitsa Chandrodaya Part-3 PDF Book : If the vat-nature creature lives in the air and the sun, it is very physically worked, consumes a lot of curiosity, a little or the same kind of juice, drinks fat fast, makes more copulation and stool urine etc. , Its air vanquishes and causes the digestive fire to subside. Upon the calmness of the fire, the cavillated air produces urine and perspiration by taking it into the rectum, diluting the malco by adding them to the stool and causing “diarrhea”…………
“यदि आप गलती नहीं कर सकते हैं तो आप कुछ नहीं कर सकते हैं।” ‐ मार्वा कोलिन्स
“If you can’t make a mistake, you can’t make anything.” ‐ Marva Collins

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment