संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

चिन्तन की मनोभूमि / Chintan Ki Manobhumi

चिन्तन की मनोभूमि : उपाध्याय अमर मुनि - साहित्य | Chintan Ki Manobhumi : by Upadhyaya Amar Muni Hindi PDF Book - Literature ( Sahitya )
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

चिन्तन की मनोभूमि पुस्तक का कुछ अंश : जीवन और जगत, आत्मा और परमात्मा , व्यक्ति और समाज आदि के शाश्वत तथ्यपरक सत्य का दिगदर्शन कराना ही दर्शन का सही अर्थ है | सामान्य तौर पर लोग दर्शन का स्थूल अर्थ आत्मा-परमात्मा के रहस्योंदघाटन भर मान लेते है, किन्तु यह दर्शन का सर्वगपूण अर्थ नहीं है | दर्शन का अर्थ है- द्रष्टि और द्रष्टि जीवन के बिच से जीवन का दर्शन करती है……….

Let this spiritual reading soothe your heart.

Chintan Ki Manobhumi PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jeevan aur jagat, aatma aur parmatma , vyakti aur samaj aadi ke shashvat tathyaparak saty ka digadarshan karana hi darshan ka sahi arth hai. Samany taur par log darshan ka sthul arth aatma-parmatma ke rahasyondaghatan bhar maan lete hai, kintu yah darshan ka sarvagapun arth nahin hai. Darshan ka arth hai- drashti aur drashti jeevan ke bich se jeevan ka darshan karti hai…………
Short Passage of Chintan Ki Manobhumi Hindi PDF Book : Viewing the eternal truthful truths of life and world, soul and divine, person and society etc. is the true meaning of philosophy. In general, people consider the grosser of philosophy as full of the mysteries of Spirit-God, but this is not a complete meaning of philosophy. Darshan means – vision and vision will see life through the middle of life……………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चिन्तन की मनोभूमि / Chintan Ki Manobhumi
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 472
Quality Good
Size 9.6 MB
Download Status Available
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment