हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

अमर आलोक / Amar Aalok

अमर आलोक : उपाध्याय अमर मुनि द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Amar Aalok : by Upadhyaya Amar Muni Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अमर आलोक / Amar Aalok
Author
Category, ,
Pages 172
Quality Good
Size 3.8 MB
Download Status Available

अमर आलोक का संछिप्त विवरण : आज से करीव पन्द्रह सौ वर्ष पहले भगवान महावीर के चरणो मे श्रपनी श्रद्धांजलि श्रपित करते हुए आचार्य समन्तभद्र ने उक्त पद्य की रचना की थी। इस रचना में उन्होने भक्ति तथा समर्पण के साथ-साथ दर्शब और घ॒र्मं का विवेचन भी कर दिया । इस विवेचन मे उन्होने जिस शब्द का प्रयोग किया है, वह एक अद्भुत शब्द है। वह शब्द है–सर्वोदय……….

Amar Aalok PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aaj se kareeb 1500 sau varsh pahle Bhagavaan mahavir ke charnon mein apni shraddhanjali arpit karte hue Aacharya samantbhadr ne ukt paddhy ki rachna ki thi . Is rachna mein unhone bhakti tatha samarpan ke saath-saath darshan aur dharm ka vivechan bhi kar diya . Is vivechan mein unhone jis shabd ka prayog kiya hai, vah ek adbhut shabd hai . vah shabd hai- sarvodaya………….
Short Description of Amar Aalok PDF Book : By offering his tribute to Lord Mahavir at the feet of about 1500 hundred years ago, Acharya Samantbhadra composed the above method. In this composition, he also interpreted philosophy and religion along with devotion and dedication. The word that he used in this discussion is a wonderful word. That is the word – Sarvodaya……………
“जो व्यक्ति धन गंवाता है, बहुत कुछ खो बैठता है; जो व्यक्ति मित्र को खो बैठता है, वह उससे भी कहीं अधिक खोता है, लेकिन जो अपने विश्वास को खो बैठता है, वह व्यक्ति अपना सर्वस्व खो देता है।” ‐ एलेयानोर
“He who loses money, loses much; He who loses a friend, loses much more, He who loses faith, loses all.” ‐ Eleanor

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment