संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

चिता के फूल / Chita Ke Phool

चिता के फूल : श्रीरामवृक्ष बेनीपुरी - कहानी | Chita Ke Phool : by Shriramvraksh Benipuri Hindi PDF Book - Story ( Kahani )
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

चिता के फूल पुस्तक का कुछ अंश : दोपहर से ही खेतो और मेड़ो से एक-एक तिनका इकट्ठा करते हुए शाम को मनोहर घास के एक बड़े गट्टर के साथ घर पंहुचा | गट्टर पटक आँगन में पंहुचा | माँ ने मलाई की चबेनी तैयार कर रक्खी थी | हरी मिर्च और नमक के साथ जल्द-जल्द उसने दस-पांच फकें मुंह में रदखे, और लौटा-भर पानी पिया………

Chita Ke Phool PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Dophar se hi kheto aur medo se ek-ek tinka ikaththa karte hue sham ko manohar ghas ke ek bade gatthar ke sath ghar panhucha. Gatthar patak aangan mein panhucha. Maa ne malai ki chabeni taiyar kar rakkhi thi. Hari mirch aur namak ke sath jald-jald usne das-panch phaken munh mein rakkhe, aur lauta-bhar pani piya…………
Short Passage of Chita Ke Phool Hindi PDF Book : From the afternoon, gathering a piece of straw from the fields and the meadow, came home in the evening with a large cloak of pleasant grass. Gattaar Patta reached the patio. The mother had prepared the cream of the cream. With green chillies and salt, he used to take ten or five puffed mouths and drank water in the back…………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चिता के फूल / Chita Ke Phool
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 178
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available
“कोई भी काम शुरु करने से पहले स्वयं से तीन प्रश्न पूछें – मैं यह काम क्यों कर रहा हूं, इसके क्या परिणाम हो सकते हैं और क्या मैं सफ़ल रहूंगा। इन तीनों प्रश्नों पर गहरे विचार के बाद यदि आप इनके उत्तर संतोषप्रद पाएं तभी आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – why am I doing it, what the results might be and will I be successful. Go ahead only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment