सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

तथागत / Tathagat

तथागत : श्री रामवृक्ष बेनीपुरी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Tathagat : by Shri Ramvriksh Benipuri Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तथागत / Tathagat
Author
Category, , , ,
Language
Pages 127
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

तथागत पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : किन्तु बुद्ध ऐसे महापुरुष पर नाटक लिखना कितना कठिन है, इसे पद-पद पर मैं अनुभव करता रहा । इसके लिए मुख्यतः बोद्ध-ग्रन्थों का छोर पकड़कर ही मुझे बढ़ना था और अपनी कल्पना पर तो हमेशा अंकुश रखना था ही। अस्बपाली को तरह मेरी लेखनी यहाँ स्वतंत्र न थी | लेकिन इसका आधार ही इतना महान है कि मिलों का कहना है, नाट्यकला इसमें………

Tathagat PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kintu Buddh aise Mahapurush par natak likhana kitana kathin hai, ise pad-pad par main anubhav karata raha . Isake liye mukhyatah bauddh-granthon ka chhor pakadakar hee mujhe badhana tha aur apani kalpana par to hamesha ankush rakhana tha hi. Asbapali ko tarah meri lekhani yahan svatantra na thee. Lekin isaka aadhar hi itana mahan hai ki milon ka kahana hai, natyakala isamen……..

Short Description of Tathagat Hindi PDF Book : But how difficult it is to write a play on such a great Buddha, I continued to experience it from position to post. For this, I had to grow mainly by holding the ends of Buddhist texts and always keep a check on my imagination. Like Asbapali, my writing was not free here. But the basis of this is so great that the mills say, dramatics in it…….

 

“अगर सफलता का कोई राज़ है, तो वह दूसरे के दृष्टिकोण को समझने और चीजों को उसके दृष्टिकोण से अपने दृष्टिकोण जितने अच्छे से देख पाने की क्षमता में निहित है।” हेनरी फोर्ड
“If there is one secret of success, it lies in the ability to get the other person’s point of view and see things from that person’s angle as well as from your own.” Henry Ford

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment