हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चित्तौड़ की चिता / Chittor Ki Chita

चित्तौड़ की चिता : रामकुमार जी वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Chittor Ki Chita : by Ramkumar Ji Verma Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चित्तौड़ की चिता / Chittor Ki Chita
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 153
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : स्वार्थी संसार के कोने-कोने में आग लगा सकती हैं। चित्तौड़ प्रदेश ने भारत को वह गौरव दिया, जो अभी तक किसी देश को अपने प्रदेश से नहीं मिला | चित्तौड़ की चिता की ज्वालारँ अब भी जब इतिहास के पृष्ठों पर चमकती हैं, वो भाव सूक हो जाते हैं, लेखनी कॉप उठती है, और आँखों से आंसुओं में भीगी हुई चिनगरारियाँ निकलने लगती हैं। केसा समय था……

Pustak Ka Vivaran : Svarthi sansar ke kone-kone mein aag laga sakati hain. Chittor pradesh ne bharat ko vah gaurav diya, jo abhee tak kisi desh ko apane pradesh se nahin mila. Chittor ki chita ki jvalayen ab bhee jab itihas ke prshthon par chamakati hain, vo bhav sook ho jate hain, lekhani kop uthati hai, aur Aankhon se Aansuon mein bheegi huyi chinagarariyan Nikalane lagati hain. Kaisa samay tha……….

Description about eBook : Selfishness can set fire to every corner of the world. Chittor region gave India the glory that no country has yet received from its state. Even when the flames of Chittor’s pyre glow on the pages of history, those emotions become dry, the writing coop rises, and tears start to come out from the eyes. What was the time ……….

“उन लोगों से दूर रहें जो आप आपकी महत्त्वकांक्षाओं को तुच्छ बनाने का प्रयास करते हैं। छोटे लोग हमेशा ऐसा करते हैं, लेकिन महान लोग आपको इस बात की अनुभूति करवाते हैं कि आप भी वास्तव में महान बन सकते हैं।” -मार्क ट्वेन
“Keep away from people who try to belittle your ambitions. Small people always do that, but the really great make you feel that you, too, can become great.” – Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment