चोली – दामन / Choli – Daman
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | चोली – दामन / Choli – Daman |
Author | Kartar Singh Duggal |
Category | साहित्य / Literature, Kahani, Kahani Sangrah, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 210 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
चोली – दामन पुस्तक का कुछ अंश : गांव के बाहर जाने वाली की जिम्मेदारी कोई भी नहीं लेगा। बाहर के लोग किसी के वश मैं नही थे | चौधरी ने आखिर यह सुझाव दिया कि घर घर घूम घूम कर यह बात सबको बताई जाय । विशेष रूप से जो लोग किले में काम करते थे उन्हें यह बताया जाना बहुत ज़रूरी था । चौधरी ने बहुतों का नाम ले-लेकर बताया, बेचारों के पाख साइकिलें नही थीं………
Choli – Daman PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Ganv ke Bahar Jane Vali ki Jimmedari koi bhi Nahin lega. Bahar ke log kisi ke vash main nahi the . Chaudhari ne Aakhir yah sujhav diya ki ghar ghar ghoom ghoom kar yah bat sabako batai jay . Vishesh Roop se jo log kile mein kam karate the unhen yah bataya jana bahut zaroori tha . Chaudhari ne Bahuton ka Nam le-lekar bataya, Becharon ke pakh Cykilen nahi theen………
Short Passage of Choli – Daman Hindi PDF Book : No one will take the responsibility of going out of the village. Outsiders were not under anyone’s control. Chaudhary finally suggested that this thing should be told to everyone by roaming around. Especially those who worked in the fort needed to be told this. Chaudhary said after taking the names of many, the unaccompanied bicycles were not …….
“जब आप शहद की खोज में जाते हैं, तो आपको मधुमक्खियों द्वारा काटे जाने की संभावना को स्वीकर कर लेना चाहिए। (सफलता के मार्ग में कठिनाईयों का आना स्वभाविक ही है)” ‐ जोसेफ जोबर्ट
“When you go in search of honey you must expect to be stung by bees.” ‐ Joseph Joubert
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें