हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पंजाबी का कालजयी उपन्यास / Punjabi Ka Kalajayi Upanyas

पंजाबी का कालजयी उपन्यास: कर्त्तार सिंह दुग्गल द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Punjabi Ka Kalajayi Upanyas : by Kartar Singh Duggal Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पंजाबी का कालजयी उपन्यास / Punjabi Ka Kalajayi Upanyas
Author
Category
Language
Pages 422
Quality Good
Size 34.23 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उपन्यास के पहले कुछेक वाक्य ही पढ़ पाया था कि लगा जैसे दुग्गल जी ने मेरी ऐसी रंग को छेड़ दिया है जो मुझे बेकाबू कर के छोड़ेगी | यह तो मेरे ही शहर की कहानी थी, वही इलाका, वही माहौल, वही जाने-पहचाने नाम, वही तजें-कलाम, वही मेरे दिल को गहरे में छूने वाली मात बोली………..

Pustak Ka Vivaran : Upanyas ke pahale kuchhek vaky hi padh paya tha ki laga jaise duggal ji ne meri aisi rag ko chhed diya hai jo mujhe bekaboo kar ke chhodegi. Yah to mere hi shahar ki kahani thi, vahi ilaka, vahi mahaul, vahi jane-pahachane nam, vahi tajen-kalam, vahi mere dil ko gahare mein chhoone vali mat boli………….

Description about eBook : Only a few sentences before the sub-narration were read, as if Duggal had started such a rage that would leave me uncontrollable. This was the story of my own city, the same area, the same environment, the well-known name, the same thing-Kalam, that same heart-touching touch in my heart…………..

“हमारे यौवन के असंयमों की वसूली हमारी वृद्धावस्था में होती है, सूत समेत, कुछ तीस बरस बाद।” – चार्ल्स केलेब कोल्टन, लेखक और पादरी (1780-1832)
“The excesses of our youth are drafts upon our old age, payable with interest, about thirty years after date.” – Charles Caleb Colton, author and clergyman (1780-1832)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment