हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

दहेज़ प्रथा / Dahej Pratha

दहेज़ प्रथा : विकास कुमार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Dahej Pratha : by Vikas Kumar Hindi PDF Book - Story ( Kahani )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दहेज़ प्रथा / Dahej Pratha
Author
Category, ,
Language
Pages 3
Quality Good
Size 756
Download Status Available

दहेज़ प्रथा पुस्तक का कुछ अंश : देखो जी अब हमारी बिटिया बड़ी हो गई है, कितनी सुंदर दिखने लगी है, कल तक जिसकी तोतली आवाज हमको हंसाती थी और मिश्री सी मीठी बोली पर हम फूले नहीं सिहाते थे, आज कैसे शर्माने लगी है। माँ ने अंजली की तरफ प्यार से देखते हुए कहा। पर आज यशोदा के इन शब्दों ने उसके पति हरिओम के माथे पर चिंता की लकीरें बढा दीं थीं | पड़ोसी के छुट्टन की बेटी का सिक्का देकर सीधा जो घर आ रहा था, देखा था………..

Dahej Pratha PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Dekho ji ab hamari bitiya badi ho gai hai, kitni sundar dikhne lagi hai, kal tak jiski totli aavaj hamko hansati thi aur mishri si mithi boli par ham phule nahin sihate the, aaj kaise sharmane lagi hai. Maan ne Anjli ki taraph pyar se dekhte hue kaha. Par aaj yashoda ke in shabdon ne uske pati hariom ke mathe par chinta ki lakiren badha di thin . padosi ke Chhuttan ki beti ka sikka dekar sidha jo ghar aa raha tha, dekha tha…………
Short Passage of Dahej Pratha Hindi PDF Book : Look, now our bitasia has grown big, how beautiful it is, till yesterday, whose chanting voice we laughed and on sweet sweet words we did not sink, how shame has come today. Mother said lovingly looking at Anjali’s eyes. But today Yashoda’s words had raised concerns about her husband Hari Om’s forehead. Seeing the neighbor who was coming home by giving the coin of the neighboring daughter of the neighbor……………..
“मैंने काफी समय से यह देखा है कि सफल व्यक्ति बैठ कर घटनाओं का इंतजार नहीं करते हैं अपितु वे आगे बढ़ते हैं और कार्य को अंजाम देते हैं।” ‐ एलिनोर स्मिथ
“It had long since come to my attention that people of accomplishment rarely sat back and let things happen to them. They went out and happened to things.” ‐ Elinor Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment