संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

दमित आकांक्षाओं का गीत / Damit Aakankshaon Ka Geet

दमित आकांक्षाओं का गीत : अम्बिका दत्त - काव्य | Damit Aakankshaon Ka Geet : by Ambika Dutt Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : आदमी की आंखों में तलाशती हैं खोए हुए सितारे आंख भर आती है – लकड़ियां चूल्हे में धरते हुए नसीहतें याद करके – लालटेन जलाते वक्‍त देहरी में मत बैठ बहना ! चोटी मत गूंध – बाल मत काढ़ सांझ पड़े मन को अपनी अंगुलियों में लपेट जुड़े में बांध लेती हैं उसी पर सिर टिका लेटती हैं लेटे-लेटे हाथ बढ़ा लालटेन मंदी करने के बाद……..

Pustak Ka Vivaran : Aadami ki Aankhon mein talashati hain khoe huye sitare Aankh bhar aati hai – Lakadiyan choolhe mein dharate huye Naseehaten yad karake – Lalten jalate vakt dehari mein mat baith bahana ! chotee mat goonth – bal mat kadh sanjh pade man ko apani anguliyon mein lapet jude mein Bandh leti hain usi par sir tika letati hain lete-lete hath badha lalten mandi karane ke bad……..

Description about eBook : A lost star looks into the eyes of a man, the eyes fill up – remembering the advice while putting sticks in the stove – do not sit in the dehri while lighting the lantern! Peak Do not intertwine – the hairs do not tie the decoction in the twisted mind and tie it in their fingers, the head rests on it, the lying hand rests on the raised lantern.

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दमित आकांक्षाओं का गीत / Damit Aakankshaon Ka Geet
Author
Categoryकविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Hindi Poetry Books PDF Kavita Book in Hindi PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF
Pages 90
Quality Good
Size 468 KB
Download Status Available
“आपको अपने भीतर से ही विकास करना होता है। कोई आपको सीखा नहीं सकता, कोई आपको आध्यात्मिक नहीं बना सकता। आपको सिखाने वाला और कोई नहीं, सिर्फ आपकी आत्मा ही है।” ‐ स्वामी विवेकानंद
“You have to grow from the inside out. None can teach you, none can make you spiritual. There is no other teacher but your own soul.” ‐ Swami Vivekananda

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment