हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

दिव्य – दोहावली / Divya – Dohawali

दिव्य - दोहावली : अम्बिकाप्रसाद वर्मा द्वारा हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Divya - Dohawali : by Ambika Prasad Verma Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दिव्य – दोहावली / Divya – Dohawali
Category,
Language
Pages 142
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

दिव्य – दोहावली पुस्तक का कुछ अंश : काव्य का कलेवर आषा ही हुआ करती है | कविता की भाषा कैसी होना चाहिए यह एक विचारणीय विषय है | वैसे तो “भाव अनूठो चाहिये भाषा कोई होड़” बाली उक्ति के अनुसार कवियों को भाषा की बड़ी ही स्वछन्दता दे दी गई है की साधारण बोल चाल की भाषा से कविता की भाषा कुछ पृथक ही हुआ करती है | ब्रजभाषा की कविता में जो शब्द व्यवह्वत किये गये हैं………..

Divya – Dohawali PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Kavy ka kalevar bhasha hi hua karati hai. Kavita ki Bhasha kaisi hona Chahiye Yah Ek Vichaaraniy Vishay hai. Vaise to Bhav Anutho Chahiye Bhasha koi hoi Vali Ukti ke Anusar kaviyon ko bhasha ki Badi hi Svachhandata de di gayi hai ki Sadharan bol Chal ki bhasha se kavita ki Bhasha kuchh Prthak hi hua karati hai. Brajabhasha ki kavita mein jo Shabd Vyavahrt kiye Gye hain…………
Short Passage of Divya – Dohawali Hindi PDF Book : I think it is expedient to request here that my thoughts in the division of the poems of the poets are markedly different. On the basis of names, roles, roles, verses, literary etc. on the basis of division or classification, in the society such as the development of classical development which is inconsistent with the inconsistencies and the human…………..
“जो कुछ भी इस विश्व को अघिक मानवीय और विवेकशील बनाता है उसे प्रगति कहते हैं; और केवल यही मापदंड हम इसके लिये अपना सकते हैं।” डब्ल्यू. लिपमैन
“Anything that makes the world more humane and more rational is progress; that’s the only measuring stick we can apply to it.” W. Lippmann

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment