संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Devi Atharvashirsha PDF Book In Hindi | देवी अथर्वशीर्ष पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Devi Atharvashirsha PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Sabhi devta ekatr hokar devi ki stuti karne lage aur unhone pucha “He Mahadevi! Aap kaun hain?” Tab devi ne uttar diya “Main Brahm ki swarupini hoon. Samast srishti, jisme prakriti aur purush dono hain, mujhse hi utpann hue hain. Main shunyata bhi hoon aur ashunyata bhi. (Devi Atharvashirsha PDF Book In Hindi) Main anand aur anand dono hoon. Main gyaan aur agyaan dono mein vyapt hoon. Janne yogya Brahm aur abrahm dono main hi hoon. Main panchmahābhoot (prithvi, jal, agni, vaayu, aakash) aur un sabse pare bhi hoon. Yeh sampoorn srishti vastav mein main hi hoon. Main ved bhi hoon aur aved bhi. Main vidya bhi hoon aur avidya bhi. Main janmi hui bhi hoon aur ajanma bhi. Main upar, neeche aur charon dishaon mein vyapt hoon. Main rudron, vasuon, adityon aur vishvadevtaon ke saath vidyamaan hoon. Main mitra aur varun dono ko dhaaran karti hoon. Main Indra aur Agni, Ashvini kumaron dono ko bhi dhaaran karti hoon. Main Som, Tvashtra, Pooṣa aur Bhag ko bhi dhaaran karti hoon. Main Vishnu, Brahma aur Prajapati ko bhi dhaaran karti hoon. Main yajman ko dhan deti hoon jo shraddha se havan karta hai. Main rashtra ki sangathak shakti hoon, gyaanvati hoon aur yajna mein pratham aahwaan ki adhikaari hoon. Main vasuon ki utpatti karne wali hoon. Main apne pita ko janm deti hoon aur mera mool apsu (jal) mein, samudra mein sthit hai. Jo vyakti is rahasya ko jaan leta hai, vah devtaon ke saman vaibhav aur sampannata ko prapt karta hai.

Devi Atharvashirsha PDF Book In Hindi Description

देवी अथर्वशीर्ष का संछिप्त विवरण : सभी देवता एकत्र होकर देवी की स्तुति करने लगे और उन्होंने पूछा “हे महादेवी! आप कौन हैं?” तब देवी ने उत्तर दिया “मैं ब्रह्म की स्वरूपिणी हूँ। समस्त सृष्टि, जिसमें प्रकृति और पुरुष दोनों हैं, मुझसे ही उत्पन्न हुए हैं। मैं शून्यता भी हूँ और अशून्यता भी। मैं आनंद और अनानंद दोनों हूँ। मैं ज्ञान और अज्ञान दोनों में व्याप्त हूँ। जानने योग्य ब्रह्म और अब्रह्म दोनों मैं ही हूँ। मैं पंचमहाभूत (पृथ्वी, जल, अग्नि, वायु, आकाश) और उन सबसे परे भी हूँ। यह सम्पूर्ण सृष्टि वास्तव में मैं ही हूँ। मैं वेद भी हूँ और अवेद भी। मैं विद्या भी हूँ और अविद्या भी। मैं जन्मी हुई भी हूँ और अजन्मा भी। मैं ऊपर, नीचे और चारों दिशाओं में व्याप्त हूँ। मैं रुद्रों, वसुओं, आदित्यों और विश्वदेवताओं के साथ विद्यमान हूँ। मैं मित्र और वरुण दोनों को धारण करती हूँ। मैं इन्द्र और अग्नि, अश्विनी कुमारों दोनों को भी धारण करती हूँ। मैं सोम, त्वष्टा, पूषा और भग को भी धारण करती हूँ। मैं विष्णु, ब्रह्मा और प्रजापति को भी धारण करती हूँ। मैं यजमान को धन देती हूँ जो श्रद्धा से हवन करता है। मैं राष्ट्र की संगठक शक्ति हूँ, ज्ञानवती हूँ और यज्ञ में प्रथम आह्वान की अधिकारी हूँ। मैं वसुओं की उत्पत्ति करने वाली हूँ। मैं अपने पिता को जन्म देती हूँ और मेरा मूल अप्सु (जल) में, समुद्र में स्थित है। जो व्यक्ति इस रहस्य को जान लेता है, वह देवताओं के समान वैभव और संपन्नता को प्राप्त करता है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Devi Atharvashirsha PDF Book In Hindi | देवी अथर्वशीर्ष पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategorySpiritual PDF Book in Hindi Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 10
Quality Good
Size 324 KB
Download Status Available
“सभी सीढ़ियां नहीं दिखाई दे रही हों तब भी आपका पहला कदम बढ़ा लेना ही आस्था है।” ‐ मार्टिन लूथर किंग, जूनियर
“Faith is taking the first step even when you don’t see the whole staircase.” ‐ Martin Luther King, Jr

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment