संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Ganesh Atharvashirsha In Hindi PDF | गणेश अथर्वशीर्ष हिंदी में पीडीएफ

Ganesh Atharvashirsha In Hindi PDF
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Sukh praapti aur dukh nivrutti ke liye sab praanimaatra nirantar prayaas kar rahe hain. Anukool ki praapti sukh hai aur pratikool ki praapti dukh hai. (Ganesh Atharvashirsha In Hindi PDF)
Sirf maanav hi is sukh-dukh ke samvedana ka anubhav kar sakta hai. Manav-itar yoniiyon mein bhale hi man hota hai, parantu maanav jaisa viksit nahi hota. Praani sukh-dukh ka anubhav to karte hain, par swayam unki praapti, vriddhi ya nivaran nahi kar sakte — jo kuch milta hai, use chupchaap seh lete hain. Maanav ka man aur buddhi upkaran vishesh roop se viksit hone ke kaaran, wah sukh praapti aur dukh nivrutti ke naye-naye saadhan khojta hai. Maanav keval shaareerik sukh-saadhanon se samadhan nahi maanta, man ke star par anukool bhaav-vishwa aur buddhi ke star par anukool vichaar-vishwa ki praapti usse adhik samadhan deti hai. Pratikool bhaav-vishwa aur pratikool vichaar-vishwa milne par uska antahkaran dukh se choor-choor ho jaata hai.

Click the link to download the Ganesh Chaturthi book in Hindi.

Looking for more spiritual PDFs? Tap the link

Ganesh Atharvashirsha In Hindi PDF Description

गणेश अथर्वशीर्ष का संछिप्त विवरण : सुख प्राप्ति और दुःख निवृत्तीके लिये सब प्राणिमात्र निरंतन प्रयास कर रहे हैं. अनुकूलकी प्राप्ति सुख है और प्रतिकूलकी प्राप्ति दुःख है. सिर्फ मानव ही इस सुग्ख दुःख संवेदनाका अनुभव कर सकता है. मानवेतर योनीयोंमें भले मन होता है परंतु मानव जैसा विकसित नहीं होता है. प्राणी सुख दुःख का अनुभव तो करते हैं पर स्वयं उनकी प्राप्ति वृद्धि या निवारण नहीं कर सकते जो कुछ प्राप्त होवें उसे चुपचाप सह लेते हैं. मानवका मन बुद्धि उपकरण विषेश विकसित होनेसे वह सुख प्राप्ति और दुःख निवृत्तीके नये नये साधन खोजता है. मानव केवल शारीरिक सुख साधनोंसे समाधान नहीं मानता मनके स्तरपर अनुकूल भावविश्व ओर बुद्धिके स्तरपर अनुकूल विचार विश्वकी प्राप्ति उसे अधिक समाधान देती है. प्रतिकूल भावविश्व और प्रतिकूल विचार विश्व पानेसे उसका अंतःकरण दुःखसे चूर चूर हो जाता है.

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Ganesh Atharvashirsha In Hindi PDF | गणेश अथर्वशीर्ष हिंदी में पीडीएफ
CategoryBhakti Book in Hindi | भक्ति Spiritual PDF Book in Hindi
Language,
Pages 37
Quality Good
Size 890 KB
Download Status Available
“आपको बहुत से लोग मिल जाएंगे जो आपके साथ शानदार कार में सफर करना चाहेंगे, लेकिन आपको उन्हें साथ लेना है जो कार के खराब होने पर आपके साथ बस में भी सफर करना चाहें।” ‐ ओपराह विनफ्रे
“Lots of people want to ride with you in the limo, but what you want is someone who will take the bus with you when the limo breaks down.” ‐ Oprah Winfrey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment