ध्यानयोग : श्री अखण्डानन्द सरस्वती जी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Dhyanyog : by Shri Akhandanand Saraswati Ji Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | ध्यानयोग / Dhyanyog |
Author | Swami Shri Akhandanand Saraswati |
Category | धार्मिक / Religious, अध्यात्मिक / Spiritual |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 333 |
Quality | Good |
Size | 94 MB |
Download Status | Available |
ध्यानयोग पुस्तक का कुछ अंश : मनुष्य के मन में प्रेम भरा होता है तो वह गा-गाकर उसको प्रकट करता है और शोक भरा होता है तो उसको भी गा-गाकर प्रकट करता है | हमने गाँव में देखा कि प्रात:काल जब घर की स्त्रियाँ उठती है और चक्की पिसती है उस समय बड़े प्रेम का गाना गाती, वह भजन होता है | वही न करने से आज स्त्रियों को ज्यादा रोग होता है…….
Dhyanyog PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Manushy ke man mein prem bhara hota hai to vah ga-gakar usko prakat karta hai aur shok bhara hota hai to usko bhi ga-gakar prakat karta hai. Hamne ganv mein dekha ki prat:kaal jab ghar ki striyan uthatin hai aur chakki pisati hai us samay bade prem ka gana gati, vah bhajan hota hai. vahi na karne se aaj striyon ko jyada rog hota hai…………
Short Passage of Dhyanyog Hindi PDF Book : Love is filled in the mind of man, then he sings and reveals it and mourns, then he also reveals it. We saw in the village that in the morning when the women of the house get up and the mill grows, then the song of love will sing, that is the hymn. Women do not stop doing the same thing today………….
“हम वही हैं जो हम निरंतर करते हैं। उत्कृष्टता, इसलिए, कोई एक बार का काम नहीं, बल्कि एक आदत है।” ‐ अरस्तु
“We are what we repeatedly do. Excellence, then, is not an act, but a habit.” ‐ Aristotle
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें