शिवसंकल्प-सूक्त / Shivsankalp Sukta
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | शिवसंकल्प-सूक्त / Shivsankalp Sukta |
Author | Swami Shri Akhandanand Saraswati |
Category | धार्मिक / Religious, अध्यात्मिक / Spiritual |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 62 |
Quality | Good |
Size | 7 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
शिवसंकल्प-सूक्त पुस्तक का कुछ अंश : न्याय और वैशेषिक ये हमारे दो दर्शन है | हम व्यक्ति को कोई प्रधानता नहीं देते | किस स्तरपर कैसा अनुभव होता है, उसका विश्लेषण करते है | तो यह जो शाश्वत अनुभव है, उसमे एक कर्ता है | चार भूतकी जगह पांच भूत है, क्योंकि पांच इब्धियां है, पांच प्राण है, पांच कर्मैन्द्रियाँ और पांच ज्ञानेन्द्रियाँ है, पांच विषय है | इस पांच-पांच के कारण भूत भी चार नहीं है, पांच है……
Shivsankalp Sukta PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Nyay aur vaisheshik ye hamare do darshan hai. Ham vyakti ko koi pradhanta nahin dete. Kis starapar kaisa anubhav hota hai, uska vishleshan karte hai. To yah jo shashvat anubhav hai, usme ek karta hai. Char bhootki jagah panch bhoot hai, kyonki panch indriyan hai, panch pran hai, panch karmendriyan aur panch gyanendriyan hai, panch vishay hai. Is panch-panch ke karan bhoot bhi char nahin hai, panch hai…………
Short Passage of Shivsankalp Sukta Hindi PDF Book : This is our two philosophy of justice and specialty. We give no priority to the person. At what level is the experience, we analyze it. So this is eternal experience, it is a doer. There are five ghosts in the past, because there are five senses, five are pran, five karmendras and five senses, five are the subject. Because of this five-five ghosts are not even four, five are……………
“धन से आज तक किसी को खुशी नहीं मिली और न ही मिलेगी। जितना अधिक व्यक्ति के पास धन होता है, वह उससे कहीं अधिक चाहता है। धन रिक्त स्थान को भरने के बजाय शून्यता को पैदा करता है।” – बेंजामिन फ्रेंकलिन
“Money never made a man happy yet, nor will it. The more a man has, the more he wants. Instead of filling a vacuum, it makes one.” – Benjamin Franklin
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें