दिलेर माँ / Diler Maa
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | दिलेर माँ / Diler Maa |
Author | Bertolt Brecht |
Category | नाटक / Drama, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 112 |
Quality | Good |
Size | 1 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
दूध लहू जहर का संछिप्त विवरण : जब मैंने यह नाटक लिखा तो सोचा था कि नाटककार की चेतावनी भरी आवाज को महँ शहरों के मंचों से सुना जाएगा। ये घोषणा करते हुए वो जो शैतान के साथ खीर खाएगा उसके पास यकीनन ही एक बड़ी चम्मच होगी। ये मेरी सरलता थी और सरलता को मैं कभी भी नहीं मानता। ऐसी नाट्य प्रस्तुतिया कभी भौतिक नहीं होती ………
Diler Maa PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab mainne yah Natak likha to socha tha ki Natakakar kee chetavani bhari aavaj ko mahan shaharon ke manchon se suna jayega. Ye ghoshana karate huye vo jo shaitan ke sath kheer khayega usake paas yakeenan hee ek badi chammach hogi. Ye meri saralata thee aur saralata ko main kabhee bhee nahin manata. Aisee naty prastutiya kabhi bhautik nahin hoti……….
Short Description of Diler Maa PDF Book : When I wrote this play, I thought that the warning voice of the playwright would be heard from the forums of other cities. Announcing this, he who eats kheer with the devil will surely have a big spoon. This was my simplicity and I never accept simplicity. Such a drama performance is never physical………..
“सम्पन्नता कीमती साज-सामान एकत्रित करना नहीं बल्कि अपनी आवश्यकताओं को सीमित रखना है।” ‐ एपिक्टेटस
“Wealth consists not in having great possessions, but in having few wants.” ‐ Epictetus
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें