हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

डॉ. अम्बेडकर : केंद्रीय विधानसभा में / Dr. Ambedkar : Kendriye Vidhansabha Me

डॉ. अम्बेडकर : केंद्रीय विधानसभा में : डॉ. बी. आर. अम्बेडकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक (भाग २) | Dr. Ambedkar : Kendriye Vidhansabha Me : by Dr. B. R. Ambedkar Hindi PDF Book (Part 2)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name डॉ. अम्बेडकर : केंद्रीय विधानसभा में / Dr. Ambedkar : Kendriye Vidhansabha Me
Author
Category, ,
Language
Pages 217
Quality Good
Size 35 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भारत रत्न बाबा साहेब डॉ. भीमराव अम्बेडकर अपतिम देशभक्त थे | उन्होंने देश की महँ सेवा की | हमारे समाज में व्याप्त जाती-प्रथा को वह लोकतंत्र के लिए घटक मानते थे | जहाँ मनुष्य मनुष्य के साथ दुर्व्यवहार करे, उसके साथ छूआछूत बरते, वह मनुष्य सभ्य नहीं हो सकता | बाबा साहेब ने ऐसी असमानतामूलक, बर्बर ओर घिनौनी सभ्यता पर पुरज़ोर प्रहार किया…….

PustakKaVivaran : Bhaarat ratn baaba saaheb do. bheemaraav ambedakar apatim deshabhakt the. Unhonne desh kee mahan seva kee. Hamaare samaaj mein vyaapt jaatee-pratha ko vah lokatantr ke lie ghatak maanate the. Jahaan manushy manushy ke saath durvyavahaar kare, usake saath chhooaachhoot barate, vah manushy sabhy nahin ho sakata. Baaba saaheb ne aisee asamaanataamoolak, barbar aur ghinaunee sabhyata par purazor prahaar kiya…………..

Description about eBook : Bharat Ratna Babasaheb Dr. Bhimrao Ambedkar was a devout patriot. He served the country. In our society, it was considered a component of democracy. Where man misbehaves with human beings, he can not be civilized. Baba Saheb stormed out on such inequalities, barbaric and shocking civilizations…………..

“ऐसा नहीं है कि कार्य कठिन हैं इसलिए हमें हिम्मत नहीं करनी चाहिए, ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हम हिम्मत नहीं करते हैं इसलिए कार्य कठिन हो जाते हैं।” – सेनेका
“It is not because things are difficult that we do not dare; it is because we do not dare that things are difficult.” – Seneca

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment