एक आलू दो आलू / Ek Aaloo Do Aloo
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एक आलू दो आलू / Ek Aaloo Do Aloo |
Author | Unknown |
Category | Children Books, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 105 |
Quality | Good |
Size | 1737 KB |
Download Status | Available |
एक आलू दो आलू का संछिप्त विवरण : मिस्टर और मिसेज ग्रेडी गरीब है, उन्हें सब कुछ एक दूसरे के साथ बाटना पड़ता है – एक आलू , एक कुर्सी, एक छेदों से भरा कम्बल, और एक पुराना कोट जिसे वे पहनते है , उनके पास सिर्फ एक ही मोमबत्ती है और मुसीबत के समय के लिए उनके गद्दे के नीचे एक सोने का सिक्का छिपा रखा है, फिर भी उन दोनों को लम्बे समय से एक दोस्त की तलब है……..
Ek Aaloo Do Aloo PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mr. Aur Mrs. Grady gareeb hai, unhen sab kuchh ek doosare ke sath batana padata hai – Ek aaloo , ek kursee, ek chhedon se bhara kambal, aur ek purana coat jise ve pahanate hai , unake pas sirph ek hee Momabattee hai aur museebat ke samay ke lie unake Grady ke neeche ek sone ka sikka chhipa rakha hai, phir bhee un donon ko lambe samay se ek dost kee talab hai……….
Short Description of Ek Aaloo Do Aloo PDF Book : Mr. and Mrs. Grady are poor, they have to share everything with each other – a potato, a chair, a perforated blanket, and an old coat that they wear, they have only one candle and in times of trouble. They have hidden a gold coin under their mattress, yet both of them have been summoned by a friend for a long time ……
“कोई काम शुरू करने से पहले, स्वयं से तीन प्रश्न पूछिए – मैं यह क्यों कर रहा हूं, इसके परिणाम क्या हो सकते हैं और क्या मैं सफल हो पाऊंगा। जब गहराई से सोचने पर इन प्रश्नों के संतोषजनक उत्तर मिल जायें, तब आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – Why am I doing it, What the results might be and Will I be successful. Only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions, go ahead.” Chanakya
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें