ऐतिहासिक स्थानावली / Etihasik Sthanavali
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : भूगोल की दृष्टि से बहुत महत्त्व रखता है। इसके पूर्व अग्रेज़ विद्वानों ने इस दशा में काम किया था । अब हिन्दी में भी यह सामग्री श्री विजयेन्द्र कुमार माथुर द्वारा प्रस्तुत की जा रही है । श्री माथुर इस आयोग में वरिष्ठ अनुसन्धान अधिकारी हैं और इन्होंने इस विषय का बड़े परिश्रम से अध्ययन किया है। हमें विश्वास है कि इस ग्रंथ से हिन्दी साहित्य की श्रीवृद्धि होगी और इसका सभी क्षेत्रों में स्वागत किया जायेगा…..
Pustak Ka Vivaran : Bhoogol ki Drishti se bahut mahattv rakhata hai. Iske poorv Agrez Vidvanon ne is dasha mein kam kiya tha. Ab Hindi mein bhi yah samagri Shri Vijayendra kumar Mathur dvara prastut ki ja rahi hai . Shri Mathur is Aayog mein varishth Anusandhan Adhikari hain aur Inhonne is vishay ka bade Parishram se Adhyayan kiya hai. Hamen Vishvas hai ki is Granth se Hindi Sahity ki Shrivriddhi hogi Aur iska sabhi Kshetron mein Svagat kiya jayega……..
Description about eBook : It is very important from the point of view of geography. Earlier, English scholars had worked in this condition. Now this material is being presented in Hindi also by Mr. Vijayendra Kumar Mathur. Shri Mathur is a senior research officer in this commission and he has studied this subject very diligently. We believe that Hindi literature will grow from this book and it will be welcomed in all fields……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | ऐतिहासिक स्थानावली / Etihasik Sthanavali |
| Author | Vijayendra Kumar Mathur |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 1068 |
| Quality | Good |
| Size | 36 MB |
| Download Status | Available |
“भाग्य संयोग का विषय नहीं है। यह चयन का विषय है। यह कोई ऐसी वस्तु नहीं है जिसके लिए प्रतीक्षा की जाए; यह तो वह वस्तु है जिसे प्राप्त किया जाना चाहिए।” – विलियम जेन्निंग्स ब्रायन
“Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved. ” – William Jennings Bryan
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












