हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारतीय क्रिकेट ज्ञान – कोश / Bharatiya Cricket Gyan – Kosh

भारतीय क्रिकेट ज्ञान - कोश : एल० एन० माथुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bharatiya Cricket Gyan - Kosh : by L. N. Mathur Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय क्रिकेट ज्ञान – कोश / Bharatiya Cricket Gyan – Kosh
Author
Category, , ,
Language
Pages 854
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अंग्रेजों के आगमन से पूर्व भारत में क्रिकेट के समान कोई अन्य खेल खेला जा रहा होगा । परन्तु क्रिकेट, जैसा कि आज इसका रूप है, भारत को अंग्रेजों से ही विरासत में मिला है। भारत में इस खेल के प्रारम्भ होने की निश्चित तिथि का कोई-प्रमाण नहीं है परन्तु यह एक स्थापित तथ्य है कि……

Pustak Ka Vivaran : Angrejon ke Aagman se purv bharat mein Cricket ke saman koi any khel khela ja raha hai. Lekin Cricket, jaisa ki aaj isaka roop hai, bharat ko angrejon se hi virasat mein mila hai. Bharat mein is khel ke prarambh hone ki Nishchit tithi ka koi praman nahin hai lekin yah ek sthapit tathy hai ki ……..

Description about eBook : Before the arrival of the British, any other game similar to cricket is being played in India. But cricket, as it stands today, has inherited India from the British. There is no proof of the exact date of commencement of this game in India but it is an established fact that …….

“सत्य से प्यार करें और गलती को क्षमा कर दें।” ‐ वोल्टेयर
“Love truth, and pardon error.” ‐ Voltaire

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment