योरोपीय साहित्यकार / Europiy Sahityakar
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | योरोपीय साहित्यकार / Europiy Sahityakar |
Author | Vinod Shankar Vyas |
Category | Uncategorized, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, इतिहास / History, जीवनी / Biography, Historical, Jeevani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 270 |
Quality | Good |
Size | 21 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : कार्ल मार्क्स ही एक ऐसा महापुरुष था, जिसने दीन-हीन-तस्त मजदूरों और किसानों के अपने स्वतन्त्र राज्य की कल्पना की थी | संसार में साम्राज्यवाद और पूँजीपतियों का अत्याचार प्राचीन काल से चला आ रहा है ; किन्तु उससे छुटकारा पाने का कोई मार्ग नहीं दिखाई पड़ रहा था | मार्क्स ने उससे छुटकारा पाने के लिए पथ-प्रदर्शन हैं………
Pustak Ka Vivaran : karl Marks hi ek aisa Mahapurush tha, jisane deen-heen-trast majadooron aur kisanon ke apane svatantra Rajy ki kalpana ki thi. Sansar mein samrajyavad aur punjipatiyon ka atyachar prachin kal se chala aa raha hai ; kintu usase chhutakara pane ka koi marg nahin dikhayi pad raha tha. Marks ne usase chhutakara pane ke liye path-pradarshan………….
Description about eBook : Karl Marx was such a great man, who had imagined his free state of poorly-plagued laborers and peasants. The tyranny of imperialism and capitalists in the world is coming from ancient times; But there was no way to get rid of him. Marks demonstrated to get rid of him…………..
“आपको अपने भीतर से ही विकास करना होता है। कोई आपको सीखा नहीं सकता, कोई आपको आध्यात्मिक नहीं बना सकता। आपको सिखाने वाला और कोई नहीं, सिर्फ आपकी आत्मा ही है।” ‐ स्वामी विवेकानंद
“You have to grow from the inside out. None can teach you, none can make you spiritual. There is no other teacher but your own soul.” ‐ Swami Vivekananda
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें