फ़ैसला : कुलदीप नय्यर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Faisla : by Kuldeep Nayyar Hindi PDF Book – Story (Kahani)

फ़ैसला : कुलदीप नय्यर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Faisla : by Kuldeep Nayyar Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name फ़ैसला / Faisla
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 242
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : शुरू में योजना सिर्फ अख़बारों पर लगाम लगाने और विपक्ष नेताओं और महत्वपूर्ण लोगों का मुँहबंद कर देने की थी। इस तरह ‘अनुशासन’ का पक्का बंदोबस्त हो जायेगा और सब लोग ठीक रास्ते पर आ जाएंगे। अख़बार ऐसी कोई बात नहीं छाप पायेंगे जो सरकार को बुरी लगे और विपक्ष के लोग ऐसी बात नहीं कह पायेंगे जो ‘नापसंद’ हो……

Pustak Ka Vivaran : Shuroo mein Yojana Sirf Akhabaron par lagam lagane aur vipaksh Netaon aur Mahatvapoorn logon ka munhaband kar dene kee thee. Is Tarah Anushasan ka pakka bandobast ho jayega aur sab log theek Raste par aa jayenge. Akhabar aisee koi bat nahin chhap Payenge jo sarkar ko buri lage aur vipaksh ke log aisee bat nahin kah payenge jo Napasand ho………..
Description about eBook : Initially the plan was to rein in the newspapers and to shut down the opposition leaders and important people. In this way the surety of ‘discipline’ will be established and everybody will come on the right path. Newspapers will not be able to print anything that the government thinks is bad and the people of the opposition will not be able to say such things which are ‘disliked’ ………..
“राजनीति में मूर्खता एक बाधा नहीं है।” नेपोलियन बोनापार्ट
“In politics stupidity is not a handicap.” Napoleon Bonaparte

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment