नया कोतवाल : कुलदीप गुसाईं द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – नाटक | Naya Kotwal : by Kuldeep Gosain Hindi PDF Book – Drama (Natak)

नया कोतवाल : कुलदीप गुसाईं द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Naya Kotwal : by Kuldeep Gosain Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नया कोतवाल / Naya Kotwal
Author
Category, , , ,
Language
Pages 86
Quality Good
Size 930 KB
Download Status Available

नया कोतवाल का संछिप्त विवरण : जनता और पुलिस से भाईचारे का रिश्ता होना चाहिए। जनता को यह कभी नही भूलना चाहिए कि पुलिस विभाग का हर कर्मचारी, चाहे वह किसी भी पद पर क्‍यों ने हो, उन्ही के घरो का व्यक्ति है । उन्ही के परिवारों का सदस्य है। उन्ही मे से एक है। और पुलिस विभाग के हेर कर्मचारी को यह नहीं भूलना चाहिए कि वह “जनता मे से ही, जनता के परिवार मे से लिया गया है……..

Naya Kotwal PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Janata aur Police se bhaichare ka Rishta hona chahiye. Janata ko yah kabhi nahi bhoolana chahiye ki police vibhag ka har karmachari, chahe vah kisi bhi pad par kyon ne ho, unhi ke gharo ka vyakti hai . Unhi ke parivaron ka sadasy hai. Unhi me se ek hai. Aur Police vibhag ke her karmachari ko yah nahin bhoolana chahiye ki vah “Janata me se hi, janata ke parivar me se liya gaya hai……..
Short Description of Naya Kotwal PDF Book : The brotherhood should be related to the public and the police. The public should never forget that every employee of the police department, irrespective of the position he holds, is a person in his house. Is a member of his family. Is one of them. And the police department’s hare employee should not forget that he is “taken from the public, from the family of the people …………
“कठिनाईयां भगवान का संदेश होती हैं; और जब हमें उनका सामना करना पड़ता है तो हमें उनका भगवान के विश्वास के रुप में, भगवान से अभिनंदन के रुप में सम्मान करना चाहिए।” ‐ हेनरी वार्ड बीचर
“Difficulties are God’s errands; and when we are sent upon them, we should esteem it a proof of God’s confidence, as a compliment from God.” ‐ Henry Ward Beecher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment