फसल पीड़क कीट : एस. प्रधान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कृषि | Fasal Peedak Keet : by S. Pradhan Hindi PDF Book – Agriculture (Krishi)

फसल पीड़क कीट : एस. प्रधान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कृषि | Fasal Peedak Keet : by S. Pradhan Hindi PDF Book - Agriculture (Krishi)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name फसल पीड़क कीट / Fasal Peedak Keet
Author
Category,
Language
Pages 283
Quality Good
Size 9.24 MB
Download Status Available

फसल पीड़क कीट का संछिप्त विवरण : विकास की जिस पराकाष्ठा को दीपक, चीटियों और मधुमक्खियों जैसे सामाजिक कीटों ले प्राप्त किया हैं, वह अत्यंत दिलचस्प होने के साय साथ शिक्षाप्रद भी है । इन्होंले अपनी स्वय की खेतीबारी डेरी, कार्य विभाजन, सामाजिक व्यवस्था और अपनी ही भाषा का विकास किया है। कीट संसार से इत सभी का विश्वसनीय संरचलात्मक, विकासात्मक व्यवह्वर्य और संगठनात्मक……..

Fasal Peedak Keet PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vikas ki jis Parakashtha ko deepak, cheetiyon aur Madhumakkhiyon jaise samajik keeton ne prapt kiya hain, vah atyant dilachasp hone ke say sath shikshaprad bhee hai . Inhonne Apani svay ki kheteebari derry, kary vibhajan, samajik vyavastha aur apani hee bhasha ka vikas kiya hai. Keet Sansar se in sabhi ka vishvasaniya Sanrachanatmak, vikasatmak vyavahary aur sangathanatmak……..
Short Description of Fasal Peedak Keet PDF Book : The culmination of development achieved by social pests like lamps, ants and bees is very interesting as well as enlightening. He has developed his own farming dairy, division of work, social system and his own language. Reliable structural, developmentally viable and organizational ………..
“हम में से कई लोग अपने सपनों को नहीं बल्कि अपने डर को जी रहे हैं।” ‐ ले ब्राउन
“Too many of us are not living our dreams because we are living our fears.” ‐ Les Brown

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

2 thoughts on “फसल पीड़क कीट : एस. प्रधान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कृषि | Fasal Peedak Keet : by S. Pradhan Hindi PDF Book – Agriculture (Krishi)”

    • नमस्कार, पुस्तक भली-भांति डाउनलोड हो रही है आपसे अनुरोध है कि आप पेज को रिफ्रेश करें ओर पुस्तक डाउनलोड करें| पेज को नीचे तक देखें डाउनलोड का बटन आपको दिख जायेगा यदि हो सके तो पेज पर दी गयी जानकारियों को भी अवश्य पढ़ें| धन्यवाद्!

      Reply

Leave a Comment