कृषि-ज्ञान-कोष : डा० नारायण दुलीचंद व्यास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कृषि | Krishi Gyan Kosh : by Dr. Narayan Dulichand Vyas Hindi PDF Book – Agriculture ( Krishi )

कृषि-ज्ञान-कोष : डा० नारायण दुलीचंद व्यास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कृषि | Krishi Gyan Kosh : by Dr. Narayan Dulichand Vyas Hindi PDF Book - Agriculture ( Krishi )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कृषि-ज्ञान-कोष / Krishi Gyan Kosh
Author
Category, , ,
Language
Pages 383
Quality Good
Size 29 MB
Download Status Available

कृषि-ज्ञान-कोष का संछिप्त विवरण : हमारा देश कृषि-प्रधान देश है | उसकी जन-संख्या का बहुत बड़ा भाग खेतीबारी पर निर्वाह करता है लेकिन खेद की बात है कि हिंदी में ऐसे साहित्य का बड़ा आभाव है, जो खेती के विषय में वैज्ञानिक ढंग से पूरी जानकारी दे सके | हमारे अधिकांश किसान वैसे आज भी अनपढ़ है……..

Krishi Gyan Kosh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hamara desh krshi-pradhan desh hai. Uski jan-sankhya ka bahut bada bhag khetibari par nirvah karta hai lekin khed ki baat hai ki hindi mein aise sahity ka bada aabhav hai, jo kheti ke vishay mein vaigyanik dhang se puri jankari de sake. Hamare adhikansh kisan vaise aaj bhi anpadh hai…………
Short Description of Krishi Gyan Kosh PDF Book : Our country is an agricultural country. A large part of its population is cultivated on farming but it is a matter of regret that there is a great lack of such literature in Hindi, which can give complete knowledge about farming in a scientific manner. Most of our farmers are still illiterate today…………..
“एक पेड़ लगाने का पहला उत्तम समय बीस साल पहले था। दूसरा उत्तम समय अभी है।” चीन की कहावत
“The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is now.” Chinese Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment