कृषि में उन्नति : डा० संत बहादुर सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कृषि | Krishi Me Unnati : by Dr. Sant Bahadur Singh Hindi PDF Book – Agriculture ( Krishi )

कृषि में उन्नति : डा० संत बहादुर सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कृषि | Krishi Me Unnati : by Dr. Sant Bahadur Singh Hindi PDF Book - Agriculture ( Krishi )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कृषि में उन्नति / Krishi Me Unnati
Author
Category,
Language
Pages 241
Quality Good
Size 170.8 MB
Download Status Available

कृषि में उन्नति का संछिप्त विवरण : उत्तर -प्रदेश में कृषि की उन्नति के लिए यहाँ के किसानो की दशा और भूमि दोनों को अच्छी तरह से समझकर जो ढंग किसानो में काम करने का निकला जायेगा वही सबसे अधिक सफल सिध्द होगा | केवल खेती के विज्ञान को समझ लेना ही या दुसरे देशो में जो नियम ग्रहण किये जाते है उनको बतला देने से कोई लाभ नहीं हो सकता है…..

Krishi Me Unnati PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Uttar -pradesh mein krishi ki unnati ke lie yahan ke kisano ki dasha aur bhumi donon ko acchi tarah se samajhkar jo dhang kisano mein kaam karne ka nikala jayega vahi sabse adhik saphal sidhd hoga. Keval kheti ke vigyan ko samajh lena hi ya dusre desho mein jo niyam grahan kiye jate hai unko batla dene se koi labh nahin ho sakta hai…………
Short Description of Krishi Me Unnati PDF Book : For the advancement of agriculture in North-Eastern region, by understanding the condition of both the farmers and the land, it will be the most successful proven method of working for the farmers. Only by understanding the science of farming or by the rules in which the rules are adopted in other countries can not be any benefit…………
“दुनिया बहुत कष्ट सहती है। बुरे लोगों की हिंसा के कारण नहीं, बल्कि अच्छे लोग के मौन के कारण।” ‐ नेपोलियन
“The world suffers a lot. Not because of the violence of bad people, but because of the silence of good people.” ‐ Napoleon

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment