फ्यूरिकिया के अद्भुत अंडे / Fyurikiya Ke Adbhut Ande
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | फ्यूरिकिया के अद्भुत अंडे / Fyurikiya Ke Adbhut Ande |
Author | Unknown |
Category | Uncategorized, Children Books, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 17 |
Quality | Good |
Size | 1.7 MB |
Download Status | Available |
फ्यूरिकिया के अद्भुत अंडे का संछिप्त विवरण : रेनेसंस काल में इटली के कुलीन वर्ग के लोग अकसर जादूगरनियों की, जिन्हें वहां की भाषा में स्त्रेगा बुलाते थे, सेवायें लिया करते थे | इस कारण कई बार गरीब विधवायें आरामदायक जीवन जीने के लिए जादू और वशीकरण की कला का सहारा लेने लगी थी | लोगो और पशुओं की बीमारियों का इलाज करने के लिए या जमीन की उपज बढ़ाने के लिए जादुगरनिया रहस्यमय ओषधियाँ व जंत्र-मंत्र बेचती थी………
Fyurikiya Ke Adbhut Ande PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Renesans kaal mein itli ke kulin varg ke log akasar jadugaraniyon ki, jinhen vahan ki bhasha mein strega bulate the, sevayen liya karte the. Is karan kai baar garib vidhavayen aaramdayak jeevan jine ke lie jadu aur vashikaran ki kala ka sahara lene lagi thi. Logo aur pashuon ki bimariyon ka ilaj karne ke lie ya jamin ki upaj badhane ke lie jadugaraniya rahasyamay oshadhiyan va jantr-mantr bechati thi…………
Short Description of Fyurikiya Ke Adbhut Ande PDF Book : In the Renaissance period, people of Italian elite used to take services, often called sorcerers in their language. Because of this, many poor widows had started using magic and vachikaran’s art to live a comfortable life. To cure diseases of animals and diseases or to increase the yield of land, the magician sells mysterious herbs and jantra mantras…………….
“जीतने का इतना महत्त्व नहीं है जितना की जीतने के लिए प्रयास करने का महत्त्व होता है।” ‐ जिग जिगलार
“Winning is not everything, but the effort to win is.” ‐ Zig Ziglar
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें