गद्य विविधा : रघुवर दयाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Gadhy Vividha : by Raghuvar Dayal Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

गद्य विविधा : रघुवर दयाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Gadhy Vividha : by Raghuvar Dayal Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गद्य विविधा / Gadhy Vividha
Author
Category,
Language
Pages 221
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

गद्य विविधा का संछिप्त विवरण : द्वितीय विश्वयुद्ध की विभीषिका ने इस नवीन कला-रूप को जन्म दिया। सोवियत संघ पर हिटलर द्वारा किये गये आक्रमण ने अनेक सोवियत लेखकों को अपने देश की रक्षा के लिए युद्ध के मोर्चों पर जान की प्रेरणा दी। उन्होंने वहां के अनुभवी एवं घटनाओं का साहित्यिक वर्णन रूस के पत्रों में भेजा। रूस में रिपोर्ताज – लेखक के रूप में इलिया………

Gadhy Vividha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dvitiy Vishvayuddh ki vibhishika ne is naveen kala-roop ko janm diya. Soviat sangh par hitlar dvara kiye gaye Aakraman ne anek soviat lekhakon ko apane desh ki raksha ke liye yuddh ke morchon par jan ki prerana di. Unhonne vahan ke anubhavi evan ghatanayon ka sahityik varnan Rusia ke patron mein bheja. Rusia mein Reportaj – lekhak ke roop mein iliya……….
Short Description of Gadhy Vividha PDF Book : The devastation of World War II gave birth to this new art form. Hitler’s invasion of Soviet Union inspired many Soviet writers to fight on the fronts of war to protect their country. He sent a literary description of the veteran’s experiences and events in Russian letters. Reporters in Russia – Ilya as the author ……….
“हम नश्वरता को प्राप्त होंगे, इसलिए कभी भी बाधारहित जीवन की प्रार्थना न करें। बल्कि भगवान से एक धैर्यवान हृदय प्रदान करने की प्रार्थना करें।” ‐ मेनान्डर
“Being mortal, never pray for an untroubled life. Rather, ask the God to give you an enduring heart.” ‐ Menander

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment