संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

गाँधी जी के आश्रम में / Gandhi Ji Ke Ashram Mein

गाँधी जी के आश्रम में : डॉ. प्रभाकर माचवे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Gandhi Ji Ke Ashram Mein : by Dr. Prabhakar Machwe Hindi PDF Book – History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : जो सबसे गरीब और कमजोर आदमी तुमने देखा हो, उसकी शकल याद करो और अपने दिल से पूछो कि जो कदम उठाने का तुम विचार कर रहे हो, वह उस आदमी के लिए कितना उपयोगी होगा । क्या उससे उसे कुछ लाभ पहुंचेगा ? क्या उससे वह अपने ही जीवन और भाग्य पर कुछ काबू रख सकेगा ? यानि क्‍या उससे उन करोड़ों लोगों को स्वराज्य मिल सकेगा जिनके पेट भूखे हैं और आत्मा अतृप्त है………

Enjoy this new Hindi story in PDF format

Pustak Ka Vivaran : Jo Sabase Gareeb aur kamjor Aadmi tumane dekha ho, usaki shakal yad karo aur apane dil se poochho ki jo kadam uthane ka tum vichar kar rahe ho, vah us Adami ke liye kitana upayogi hoga . Kya usase use kuchh labh pahunchega ? Kya usase vah apne hi jeevan aur bhagy par kuchh kaboo rakh sakega ? Yani k‍ya usase un karodon logon ko svarajy mil sakega jinke pet bhookhe hain aur aatma atrpt hai………

Description about eBook : Remember the face of the poorest and weakest man you have seen, and ask your heart how useful the action you are thinking of taking will be for that man. Will it bring any benefit to him? Will that give him some control over his own life and destiny? That is, will it be able to give Swaraj to crores of people whose stomachs are hungry and souls are insatiable………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गाँधी जी के आश्रम में / Gandhi Ji Ke Ashram Mein
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत
Language
Pages 48
Quality Good
Size 7.6 MB
Download Status Available
“आप पूछते हैं: जीवन का उद्देश्य और अर्थ क्या है? मैं इसका उत्तर केवल एक अन्य प्रश्न से दे सकता हूं: क्या आपके विचार से हम भगवान की सोच को समझने के लिए पर्याप्त बुद्धिमत्ता रखते हैं?” ‐ फ्रीमैन डायसन
“You ask: what is the meaning or purpose of life? I can only answer with another question: do you think we are wise enough to read God’s mind?” ‐ Freeman Dyson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment