गाँधी जी की अपेक्षा : हरिप्रसाद व्यास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Gandhi Ji Ki Apeksha : by Hariprasad Vyas Hindi PDF Book – History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | गाँधी जी की अपेक्षा / Gandhi Ji Ki Apeksha |
Author | Dr. Hariprasad Gupt |
Category | History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 250 |
Quality | Good |
Size | 4.6 MB |
Download Status | Available |
गाँधी जी की अपेक्षा पुस्तक का कुछ अंश : हमारे देश के लोगों की बहुत बड़ी संख्या को वोट (मत) देने का अधिकार प्राप्त हो गया है – उनमें से करीब एक तिहाई लोग वोट दे सकते है। इन चुनावों ने हमें उनके पास कांग्रेस का सारा कार्यक्रम ले जाने का मौका दिया है। यदि यह बात थी तो गाँधी-सेवा-संघ के सदस्य क्या अलग खड़े रहते ? इसमें शक नहीं कि हम रचनात्मक कार्यक्रम की प्रतिज्ञा से बधे हुए हैं। परन्तु क्या यह देखना हमारा कर्तव्य नहीं कि………..
Gandhi Ji Ki Apeksha PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Hamare Desh ke logon ki bahut badi Sankhya ko vote (mat) dene ka adhikar prapt ho gaya hai – Unamen se kareeb ek tihai log vot de sakate hai. In Chunavon ne hamen unke pas Congress ka sara karyakram le jane ka mauka diya hai. Yadi yah bat thi to Gandhi-seva-sangh ke sadasy kya alag khade rahate ? Isamen shak nahin ki ham Rachanatmak karyakram ki pratigya se badhe huye hain. Parantu kya yah dekhana hamara kartavy nahin ki………..
Short Passage of Gandhi Ji Ki Apeksha Hindi PDF Book : A very large number of people of our country have got the right to vote – about one third of them can vote. These elections have given us an opportunity to take the entire Congress program to them. If this was the case then would the members of Gandhi-Seva-Sangh have stood aside? There is no doubt that we are bound by the pledge of a constructive programme. But isn’t it our duty to see that…….
“जब आप स्थितियों को देखने का अपना नजरिया बदल देते हैं, तो वे स्थितियां जिन्हें आप देखते हैं, बदल जाती हैं।” ‐ वायन डायर
“When you change the way you look at things, the things you look at change.” ‐ Wayne Dyer
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें