गाने वाली टोकरी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Gane Vali Tokari : Hindi PDF Book – Story (Kahani)

Book Nameगाने वाली टोकरी / Gane Vali Tokari
Category, , , ,
Language
Pages 30
Quality Good
Size 1.3 MB
Download Status Available

गाने वाली टोकरी का संछिप्त विवरण : बहुत समय पहले पुराने क्यूबैक में एक युवा दंपति रहता था. पति का नाम जेक्स और पत्नी का नाम फिनैट था. गर्मी के दिनों में वह दोनों बगीचे में पौधे लगाने, गायों और सूअरों की देखभाल करने और अपने नये घर को सजाने में प्रसन्‍नता से व्यस्त रहे. लेकिन जब शीत ऋतु आई तो लकड़ियाँ काटने के लिए जेक्स जंगल में चला जाता और सारा दिन………

Gane Vali Tokari PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bahut Samay pahale purane Quebec mein ek yuva dampati rahata tha. Pati ka Nam Jacques aur Patni ka nam Finat tha. Garmi ke dinon mein vah donon bageeche mein paudhe lagane, Gayon aur sooaron ki dekhbhal karane aur apne naye ghar ko sajane mein prasan‍nata se vyast rahe. Lekin jab sheet rtu aayi to lakadiyan katane ke liye Jacques jangal mein chala jata aur sara din……….
Short Description of Gane Vali Tokari PDF Book : A long time ago there lived a young couple in old Quebec. Husband’s name was Jax and wife’s name was Finat. During the summer, both of them were happily busy planting trees in the garden, taking care of the cows and pigs and decorating their new home. But when winter came, Jacques would go into the woods to cut wood and spend the whole day………
“जीवन में दो मूलभूत विकल्प होते हैं- या तो परिस्थितियों को जैसी हैं वैसा ही स्वीकार करें, अथवा उन्हें बदलने का उत्तरदायित्व स्वीकार करें।” डा. डेविस वेटले
“There are two primary choices in life- to accept conditions as they exist, or accept the responsibility for changing them.” Dr. Denis Waitley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment