गणेश पुराण का सांस्कृतिक अध्ययन / Ganesh Puran Ka Sanskratik Adhyayn
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | गणेश पुराण का सांस्कृतिक अध्ययन / Ganesh Puran Ka Sanskratik Adhyayn |
Category | पुराण / Puran, धार्मिक / Religious, इतिहास / History, Historical |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 320 |
Quality | Good |
Size | 31.23 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : प्राचीन भारतीय धर्म एव दर्शन का अध्ययन प्राच्य विधा (ओरियटलिज्म) एव भारत विधा (इडोलोजी) के अंतर्गत १८वी – १९वी शताब्दी में भारतीय विद्धानो द्वारा विशुद्ध रूप से किया गया था | स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद इस दिशा में नई ऐतिहासिक शोध पद्धति के अंतर्गत कतिपय विद्धानो ने धर्म का अध्ययन समाजशास्त्रिय परिप्रेक्ष्य में किया है………….
Pustak Ka Vivaran : Prachin bharatiy dharm ev darshan ka adhyayan prachy vidha (Oriyatalijm) ev bharat vidha (Idoloji) ke antargat 18th-19th shatabdi mein bharatiy viddhano dwara vishuddh rup se kiya gaya tha. Svatantrata prapti ke baad is disha mein nai aitihasik shodh paddhti ke antargat katipay viddhano ne dharm ka adhyayan samajshastriy pariprekshy mein kiya hai…………….
Description about eBook : The ancient Indian religion and philosophy was studied purely by Indian schools in the 18th – 19th Century under oriental mode (Orientalism) and India Vidha (idolology). After achieving independence, under certain new research methods in this direction, certain theories have studied religion in sociological perspective……………
“”सभी से प्रेम करें, कुछ पर विश्वास करें और किसी के साथ भी गलत न करें।”” ‐ विलियम शेक्सपियर
“”Love all, trust a few, do wrong to none.”” ‐ William Shakespeare
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें