गणित का इतिहास / Ganit Ka Itihas
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | गणित का इतिहास / Ganit Ka Itihas |
Author | Braj Mohan |
Category | Uncategorized, शिक्षा / Educational, इतिहास / History, Historical, Knowledge, Math, Social |
Pages | 552 |
Quality | Good |
Size | 13 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : यों तो उस काल में अर्ब और ईरान में अनेक गणितज्ञ हुए है | किन्तु उनकी विशेष रूचि ज्यामिति और ज्यौतिप में रही है | उनमे से प्रमुख व्यक्तियों का उल्लेख तथा स्थान किया जायेगा | केवल दो -चार गणितज्ञ हुए है, जिन्होंने बीजगणित में भी रूचि दिखायी है | अबू हनीफ अल दीनावरी ने कुछ पुस्तकें बीजगणित………
Pustak Ka Vivaran : Yon to us kal mein arb aur eeran mein anek ganitagy huye hai. Kintu unakee vishesh ruchi jyamiti aur jyautip mein rahi hai. Uname se pramukh vyaktiyon ka ullekh tatha sthan kiya jayega. keval do -char Ganitagy huye hai, jinhonne beejaganit mein bhee roochi dikhayi hai. Aboo haneeph al deenavaree ne kuchh pustaken beejaganit………….
Description about eBook : In that era, there have been many mathematicians in Arb and Iran. But their special interest has been in Geometry and Jyotip. Major persons will be mentioned and replaced by them. There have been only two-time mathematicians, who have shown interest in algebra. Abu Hanif Al Dinawari has some books algebra…………..
“मैं जीवन से प्यार करता हूं क्योंकि और है ही क्या।” – एंथनी होपकिंस
“I love life because what more is there.” – Anthony Hopkins
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें