घर का वैद्य : महेश शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक : स्वास्थ्य | Ghar Ka Vaidh : by Mahesh Sharma Hindi PDF Book – Health (Svasthya)

घर का वैद्य : महेश शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक : स्वास्थ्य | Ghar Ka Vaidh : by Mahesh Sharma Hindi PDF Book - Health (Svasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name घर का वैद्य / Ghar Ka Vaidh
Author
Category, ,
Language
Pages 141
Quality Good
Size 1.3 MB
Download Status Available

घर का वैद्य का संछिप्त विवरण : बादाम के तेल से आंखों के आसपास मालिश करें। इससे डार्क सर्कल ठीक होंगें। रोज 5 से 20 मिनट तक आंखों की मालिश करें। खीरे की स्लाइस को आंखों पर 5-20 मिनटों के लिए रखें और फिर उसे हटाकर हल्के गरम पानी से धो लें। आलू और खीरे के रस को मिक्सकर लें और उसमें रुई के टुकड़े को डुबोकर आंखों पर 20 मिनट तक के लिए रखें। इसके बाद आंखों को ठंडे पानी से धोएं। नीबू का रस और टमाटर का जूस मिलाकर…….

Ghar Ka Vaidh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Badam ke Tel se Aankhon ke Aaspas Malish karen. Isase Dark Circal theek hongen. Roj 5 se 20 Minat tak Aankhon kee malish karen. Kheere ki Slais ko Aankhon par 5-20 Minaton ke liye Rakhen aur phir use hatakar halke Garam Pani se dho len. Aaloo aur kheere ke Ras ko Miksakar len aur usamen Ruyi ke Tukade ko dubokar Aankhon par 20 minat tak ke liye rakhen. Isake bad Aankhon ko thande Pani se dhoyen. Neeboo ka Ras aur Tamatar ka joos milakar………
Short Description of Ghar Ka Vaidh PDF Book : Massage around the eyes with almond oil. This will correct dark circles. Massage the eyes daily for 5 to 20 minutes. Put the cucumber slices on the eyes for 5-20 minutes and then remove it and wash it with lukewarm water. Mix potato and cucumber juice and immerse a piece of cotton in it and keep it on the eyes for 20 minutes. After this, wash the eyes with cold water. Mixing lemon juice and tomato juice ……
“अपने बच्चों को पहले पांच वर्षों तक लाड़ प्यार करें। अगले दस वर्षों तक उनमें दोष निकालें और उन्हें अनुशासित करें। जब तक वे सोलह साल के हो जाएं तो उनसे मित्रवत व्यवहार करें। आपके बड़े हो चुके बच्चे आपके सर्वोत्तम मित्र होते हैं।” चाणक्य
“Treat your kid like a darling for the first five years. For the next ten years, scold them. By the time they turn sixteen, treat them like a friend. Your grown up children are your best friends.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment