घाव / Ghav
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
घाव का संछिप्त विवरण : घाव जब साफ सुथरा हो जैसे सरजरी के घाव, तब उनको प्राथमिक रूप से बन्द किया जा सकता है। घाव के अन्दर के ऊतक (टिशू) सतहों में बन्द किये जाते हैं। जैसे हड़डी से हड़डी, मांस पेशी से मांस पेशी, नर्व से नर्व रक्त वाहिकाओं से रक्त वाहिकायें एवं अन्त में त्वचा से त्वचा। त्वचा को धागे, स्टेपल या एडहीजिब टेप से जोड़ा जाता है। समय के साथ रक्त का जमना, एवं कोलेजन……..
Ghav PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ghav jab Saph Suthara ho Jaise Sarajari ke Ghav, tab Unako Prathamik Roop se band kiya ja sakata hai. Ghav ke Andar ke ootak (Tishoo) Satahon mein band kiye jate hain. Jaise Hadadi se hadadi, Mans Peshee se Mans Peshee, Narv se narv rakta vahikaon se Rakta Vahikayen evan ant mein tvacha se tvacha. Tvacha ko Dhage, stepal ya Edaheejib tep se joda jata hai. Samay ke Sath Rakta ka jamana, evan Collagen………
Short Description of Ghav PDF Book : When the wound is clean and tidy, such as a wound, then they can be closed primarily. The tissue (tissue) inside the wound is closed to the surfaces. Like Hardi to Hardi, Meat muscle to flesh muscle, Nerve to Nerve blood vessels to Blood vessels and finally Skin to skin. The skin is attached to threads, staples or adhijib tape. Blood clotting over time, and collagen ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | घाव / Ghav |
| Author | Dr. Kaushal Kishore Shrivastav |
| Category | Health Book in Hindi Medical Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Pages | 69 |
| Quality | Good |
| Size | 759 KB |
| Download Status | Available |
“हमें न अतीत पर कुढ़ना चाहिए और न ही हमें भविष्य के बारे में चिंतित होना चाहिए; विवेकी व्यक्ति केवल वर्तमान क्षण में ही जीते हैं।” ‐ चाणक्य
“We should not fret for what is past, nor should we be anxious about the future; men of discernment deal only with the present moment.” ‐ Chanakya
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












