गोल-सभा : आचार्य चतुरसेन शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Gol Sabha : by Acharya Chatursen Shastri Hindi PDF Book

गोल-सभा : आचार्य चतुरसेन शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Gol Sabha : by Acharya Chatursen Shastri Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गोल-सभा / Gol Sabha
Author
Category, , ,
Language
Pages 267
Quality Good
Size 151 MB
Download Status Available

गोल-सभा का संछिप्त विवरण : ‘गोल-सभा’ की भूमिका में, उचित तो यह था की इस बात पर प्रकाश डाला जाए की उसका वास्तविक महत्त्व क्या है | परन्तु ब्रिटिश राजनीति की यह एक सबसे पेचीली और सबसे अधिक लुभाने वाली घटना है ! अब देखना यह है कि भारत इसके मोह में पड़कर मुहं की खता है या अपनी राजनितिग्यता का सच्चा परिचय देता है | पाठकों को यह तो समझ में आ ही गया होगा कि इस गोल-सभा में जो सबसे गोल बात कही गई है………

Gol Sabha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Gol-sabha ki bhoomika mein, uchit to yah tha ki is baat par prakash daala jaye ki uska vaastvik mahttv kya hai. Parantu British Raajneeti ki yah ek sabse pechilee aur sabse adhik lubhane waali ghatna hai ! Ab dekhna yah hai ki Bhaarat iske moh mein padkar muhn ki khata hai ya apni Raajanitigyta ka sachcha parichay deta hai. Paathakon ko yah to samajh mein aa hi gaya hoga ki is Gol-sabha mein jo sabse gol baat kahi gayi hai………….
Short Description of Gol Sabha PDF Book : In the role of ‘Gollabha’, it was appropriate that the light should be highlighted as to what its real significance is. But this is one of the most pervasive and most enticing events in British politics! It is now to see that India falls in love with its mouth or gives a true introduction to its politicalness. The reader should have understood that the goal of this round-trip has been told…………….
“चिंताएं ले कर बिस्तर पर जाना अपनी पीठ पर गठरी ले कर सोने के समान है।” ‐ थॉमस सी हैलीबर्टन
“To carry care to bed is to sleep with a pack on your back.” ‐ Thomas C. Haliburton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment