संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

गुड़ की डली / Gud Ki Dali

गुड़ की डली : कात्यायनी - कविता | Gud Ki Dali : by Katyayani Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

गुड़ की डली  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : खिलखिला कैसी उठी ! खिली। पोखर में यह सफ़ेद निष्कलंक जल-लिली ! देखो ना,
कैसी यह सुन्दर है ! भोली है कैसी यह ! केसे धीरे-धीरे लहराकर नाच रही है यह पोखर तल पर। वीराने में
जीवन भरती है नीरव सूनेपन में गाती है ” अभी यह अजानी है, सर्वथा अछूती है पोखर के गन्दे-मन्दे जल से।
बच्ची है। सच्ची बातें ही केवल मन में धरे है…

Gud Ki Dali PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Khilakhila kaisi uthi ! Khili. Pokhar mein yah safed Nishkalank jal-lili ! dekho na, kaisi yah sundar hai ! Bholi hai kaisi yah ! Kaise Dheere-dheere laharakar nach rahi hai yah pokhar tal par. Veerane mein jeevan bharati hai Neerav soonepan mein gati hai ” Abhi yah ajani hai, sarvatha achhooti hai pokhar ke Gande-mande jal se. Bachchi hai. Sachchi baten hi keval man mein dhare hai…………

 

Short Description of Gud Ki Dali Hindi PDF Book  : How did the bloom happen! Bloom. This white clean water lily in the puddle! Look, how beautiful it is! How naive is this! How is it slowly waving and dancing on the puddle floor. Nirav sings life in the wilderness: “Now it is Ajani, it is absolutely untouched by the dirty water of Pokhar. The child is there. Only true words are in the mind ……..

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गुड़ की डली / Gud Ki Dali
Author
CategoryHindi Poetry Books PDF Kavita Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF
Language
Pages 18
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available
“सम्पत्ति उस व्यक्ति की होती है जो इसका आनन्द लेता है न कि उस व्यक्ति को जो इसे अपने पास रखता है।” ‐ अफगानी कहावत
“Wealth belongs to the person who enjoys it and not to the one who keeps it.” ‐ Afghan Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment