हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सफ़ेद गुड़ / Safed Gud

सफ़ेद गुड़ : सर्वेश्वरदयाल सक्सेना द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Safed Gud : by Sarveshwar Dayal Saxena Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सफ़ेद गुड़ / Safed Gud
Author
Category, , ,
Language
Pages 3
Quality Good
Size 104 KB
Download Status Available

सफ़ेद गुड़ का संछिप्त विवरण : वह बहुत देर गुमसुम बैठा रहा, उसे अपने वे साथी याद आ रहे थे जो उसे चिढ़-चिढ़ाकर गुड़ खा रहे थे। ज्यों-ज्यों उसे उनकी याद आती, उसके भीतर गुड़ खाने की लालसा और तेज होती जाती। एकाध बार उसके मन में माँ के बटुए से पैसे चुराने का भी ख्याल आया। यह ख्याल आते ही वह अपने को धिक्‍्कारने लगा और इस बुरे ख्यात्र के लिए ईश्वर से क्षमा माँगने लगा…….

Safed Gud PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vah Bahut der Gumasum baitha raha, use apane ve sathi yad aa rahe the jo use chidh-chidhakar gud kha rahe the. Jyon-jyon use unaki yad aati, usake bheetar gud khane ki lalasa aur tej hoti jati. Ekadh baar usake man mein maan ke batue se paise churane ka bhi khyal aaya. yah khyal aate hi vah apane ko dhikkarane laga aur is bure khyaatr ke liye eeshvar se kshama mangane laga……..
Short Description of Safed Gud PDF Book : He sat for a long time, remembering his companions who were eating jaggery by teasing him. As soon as he remembered her, the craving for eating jaggery within him became more and more intense. A few times he also thought of stealing money from his mother’s wallet. As soon as this thought came, he started to curse himself and apologize to God for this bad reputation …….
“अभिकल्पना किसी यंत्र की बाहरी बनावट मात्र नहीं है। अभिकल्पना तो इसकी कार्यविधि का मूल है।” स्टीव जॉब्स
“Design is not just what it looks like and feels like. Design is how it works.” Steve Jobs

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment