हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

शमशेर की कविता / Shamsher Ki Kavita

शमशेर की कविता : रमण सिन्हा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Shamsher Ki Kavita : by Raman Sinha Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शमशेर की कविता / Shamsher Ki Kavita
Author
Category, , , ,
Language
Pages 66
Quality Good
Size 3.4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अवबोध का उससे कुछ भी लेनादेना नहीं है जिसे हम अन्य तरीकों से जानते हैं… संसार के बरे में उद्दीपक के बारे में, जिसका वर्णन भौतिक-विज्ञान करता है या इब्द्रियों के बारे में जिसका जीव-विज्ञान वर्णन करता है। यह प्रथममय स्वयं को संसार की एक ऐसी घटना के रूप में प्रस्तुत नहीं करता जहाँ कार्य-कारण का नियम लागू किया जा सके…..

Pustak Ka Vivaran : Avabodh ka usase kuchh bhee lenadena nahin hai jise ham any tareekon se janate hain… Sansar ke bare mein uddeepak ke bare mein, jisaka varnan bhautik-vigyan karata hai ya Indriyon ke bare mein jisaka jeev-vigyan varnan karata hai. Yah prathamamay svayan ko sansar ki ek aisee ghatana ke roop mein prastut nahin karata jahan kary-karan ka niyam lagu kiya ja sake…..

Description about eBook : Awabodha has nothing to do with what we know in other ways … about the world, about the stimulus, which physics describes or the senses that biology describes. This prima facie does not present itself as an event in the world where the rule of work-cause can be applied ……

“आप विवाह के समारोह का तो अभ्यास कर सकते है, लेकिन विवाह का नहीं।” ‐ अल बेट्ट
“You can rehearse a wedding but not a marriage.” ‐ Al Batt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment