हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

गूँगी किताब / Gungi Kitab

गूँगी किताब : हैन्स एन्डरसन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Gungi Kitab : by Hans Anderson Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गूँगी किताब / Gungi Kitab
Author
Category, , ,
Language
Pages 2
Quality Good
Size 845 KB
Download Status Available

गूँगी किताब पुस्तक का कुछ अंश : जंगल में बड़ी सड़क के पास एक किसान की झोपड़ी थी। सड़क उसके खेत से होकर ही गुजरती थी। सूरज चमक रहा था और सारी खिड़कियाँ खुली थीं। घर के भीतर चहल-पहल थी, लेकिन बगीचे में फूली हुई बेर की झाड़ी के बीच एक खुला ताबूत रखा था। इसमें एक मृत व्यक्ति था जिसे आज सुबह दफनाया जाना था। कोई भी ताबूत के पास खड़े होकर मृत…….

Gungi Kitab PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jangal mein Badi Sadak ke pas ek kisan kee jhopadi thee. Sadak usake khet se hokar hee Gujarti thee. Sooraj chamak raha tha aur sari khidakiyaan khuli theen. Ghar ke bheetar chahal-pahal thee, Lekin bageeche mein phooli huyi ber kee jhadi ke beech ek khula Taboot rakha tha. Isamen ek Mrt vyakti tha jise aaj Subah daphanaya jana tha. Koi bhi Taboot ke pas khade hokar mrt………..
Short Passage of Gungi Kitab Hindi PDF Book : There was a farmer’s hut near the big road in the forest. The road passed through his field. The sun was shining and all the windows were open. There was a stroll inside the house, but an open coffin was placed in the garden amidst the puffed bush bush. It contained a dead man who was to be buried this morning. Anyone standing near the coffin dead ……
“शांतचित्तता तो पारे की तरह है। आप इसे पाने की जितनी ज्यादा कोशिश करते हैं, यह उतनी ही मुश्किल से हाथ आती है।” बर्न विलियम्स
“Tranquility is like quicksilver. The harder you grab for it, the less likely you will grasp it.” Bern Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment