Hanuman Gayatri Mantra PDF In Hindi | हनुमान गायत्री मंत्र पीडीएफ हिंदी
Hanuman Gayatri Mantra Hindu dharm mein Hanuman ji ko samarpit ek shaktishaali mantra hai, jo Hanuman ji ki pooja aur unke ashirwaad ko prapt karne ke liye jaap kiya jaata hai. (Hanuman Gayatri Mantra PDF In Hindi) Yun kahe to Hanuman ji ke anek mantra hain, lekin yah mantra atyant hi prabhavshaali hai. Is mantra ka niyamit jaap karne se Hanuman ji ki kripa, bal aur unki shakti ko prapt karne mein sahayata milti hai. Hanuman Gayatri Mantra ka jaap karne ki sankhya aapki ichchha ya prarthana par nirbhar karti hai. Is mantra ka jaap niyamit roop se 7 baar, 11 baar ya 21 baar apni shakti ke anusar karna chahiye. Athva yadi aap kisi vishesh ichchha ki poorti ke liye mantra ka jaap kar rahe hain, to aap 108, 1008 baar bhi mantra ka jaap kar sakte hain.
Hanuman Gayatri Mantra PDF In Hindi Description
हनुमान गायत्री मंत्र का संछिप्त विवरण : हनुमान गायत्री मंत्र हिंदू धर्म में हनुमान जी को समर्पित एक शक्तिशाली मंत्र है, जो हनुमान जी की पूजा एवं उनके आशीर्वाद को प्राप्त करने के लिए जाप किया जाता है। यूँ कहे तो हनुमान जी अनेको मंत्र है किन्तु यह मंत्र अत्यंत ही प्रभावशाली है, इस मंत्र का नियमित जाप करने से हनुमान जी की कृपा, बल, और उनकी शक्ति को प्राप्त करने में सहायता प्रदान करता है। हनुमान गायत्री मंत्र का जाप करने की संख्या आपकी इच्छा या प्रार्थना पर निर्भर करती है। इस मंत्र का जाप नियमित रूप से 7 बार 11 बार तथा 21 बार अपनी शक्ति अनुसार करनी चाहिए अथवा यदि आप किसी विशेष इच्छा की पूर्ति के लिए मंत्र का जाप कर रहे हैं, तो आप 108, 1008, बार मंत्र का जाप कर सकते हैं।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Hanuman Gayatri Mantra PDF In Hindi | हनुमान गायत्री मंत्र पीडीएफ हिंदी |
| Category | Spiritual PDF Book in Hindi Sadhana Book in Hindi PDF Shakti Book in Hindi PDF |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi |
| Pages | 1 |
| Quality | Good |
| Size | 65.5 KB |
| Download Status | Available |
“जिंदगी का मेरा सूत्र बहुत ही सरल है। मैं सुबह जागता हूं तथा रात को सो जाता हूं। इसके बीच में मैं जितना हो सके स्वयं को व्यस्त रखता हूं।” ‐ केरी ग्रांट
“My formula for living is quite simple. I get up in the morning and I go to bed at night. In between, I occupy myself as best I can.” ‐ Cary Grant
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












