संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

हिन्दी का निखार तथा परिष्कार / Hindi Ka Nikhar Tatha Parishkar

हिन्दी का निखार तथा परिष्कार : डॉ. शिवप्रसाद शुक्ल - साहित्य | Hindi Ka Nikhar Tatha Parishkar : by Dr. Shivprasad Shukl Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : इस तरह से परस्पर भिन्‍न विचार पढ़कर कुछ सोचा विचारा। ऊहापोह में ही था कि सौभाग्य से आचार्य वाजपेयी के निकट सम्पर्क में पहुँचने का सुयोग मिल गया। इससे बहुत लाभ पहुंचा | आगे चलकर वाजपेयी जी का ‘हिन्दी शब्दानुशासन’ प्रकाशित हुआ, जिसका सार है ‘हिन्दी शब्द मीमांसा’…..

Pustak Ka Vivaran : Is Tarah se paraspar bhin‍na vichar padhakar kuchh socha vichara. oohapoh mein hi tha ki saubhagy se Aachary vajapeyi ke nikat sampark mein pahunchane ka suyog mil gaya. Isase bahut labh pahuncha . Aage chalakar vajapeyi ji ka hindi shabdanushasan prakashit huya, jisaka sar hai hindi shabd Meemansa……

Description about eBook : In this way, reading different views, thought some thoughts. Luckily, Acharya Vajpayee was able to reach close contact, fortunately. It benefited a lot. Later, Vajpayee ji’s ‘Hindi Shabdanushasan’ was published, whose essence is ‘Hindi word mimansa’ ……

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दी का निखार तथा परिष्कार / Hindi Ka Nikhar Tatha Parishkar
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Literature Book in Hindi
Language
Pages 207
Quality Good
Size 17 MB
Download Status Available
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version