संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Saundarya Nikhar PDF Book In Hindi | सौंदर्य निखार पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Saundarya Nikhar PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Saundarya Nikhar : Is daur mein jabki krtrim saundarya prasadhanon ka bazaar mein ambar laga hua ho aur log vigyapani mayajaal ke vashibhoot inke peeche paagal hote ja rahe hon, to lekhak ne is pustak ke zariye Bharatiya sanskriti aur parampara ke anukul ekdum nirapad swadeshi saundarya-rakshak upayon ko apnane ki prerana jagane ka ek saprayas kiya hai. Yeh pustak apni is sthapna mein kaafi had tak safal hai ki saundarya nikharne ke krtrim paschimi taur-tarike Bharatiya parampara aur virasat ke paasang bhi nahi thehrite. Itna hi nahi, yeh pustak apne chhote kalevar ke bawajood krtrim saundarya prasadhanon aur kuch anya krtrim utpadon ke hanikarak pehluon par bhi silsilewar dhang se tarkpoorna aur tathyaatmak vivechan prastut karti hai.

Want to read more Rajiv Dixit books? Tap the link.

Saundarya Nikhar PDF Book Description

सौंदर्य निखार पुस्तक का संक्षिप्त विवरण : इस दौर में जबकि कृत्रिम सौन्दर्य प्रसाधनों का बाज़ारां में अंबार लगा हुआ हो और लोग विज्ञापनी मायाजाल के वशीभूत इनके पीछे पागल हुए जा रहे हों, तो लेखक ने इस पुस्तक के जरिए भारतीय संस्कृति और परम्परा के अनुकूल एकदम निरापद स्वदेशी सौन्दर्य-रक्षक उपायों को अपनाने की प्रेरणा जगाने का एक सप्रयास किया है। यह पुस्तक अपनी इस स्थापना में काफी हद तक सफल है कि सौन्दर्य निखारने के कृत्रिम पश्चिमी तौर-तरीके भारतीय परम्परा और विरासत के पासंग भी नहीं ठहरते। इतना ही नहीं, यह पुस्तक अपने छोटे कलेवर के बावजूद कृत्रिम सौन्दर्य प्रसाधनों व कुछ अन्य कृत्रिम उत्पादों के हानिकारक पहलुओं पर भी सिलसिलेवार ढंग से तर्कपूर्ण और तथ्यात्मक विवेचन प्रस्तुत करती है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Saundarya Nikhar PDF Book In Hindi | सौंदर्य निखार पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Author
CategoryAyurveda books pdf free download in hindi Ayurvedic Books in Hindi Health Book in Hindi
Language
Pages 80
Quality Good
Size 476 KB
Download Status Available
“रोष एक बोझ है जो आपकी सफलता के साथ असंगत है। क्षमा करने में अव्वल रहें; और अपने आपको सबसे पहले क्षमा करें।” ‐ डेन जाड्रा
“Resentment is one burden that is incompatible with your success. Always be the first to forgive; and forgive yourself first always.” ‐ Dan Zadra

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version