हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारत के स्त्री – रत्न / Bharat Ke Stree – Ratna

भारत के स्त्री - रत्न : पं. शिवप्रसाद दलपतराम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bharat Ke Stree - Ratna : by Pt. Shivprasad Dalpataram Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत के स्त्री – रत्न / Bharat Ke Stree – Ratna
Author
Category, , , ,
Pages 406
Quality Good
Size 12.75 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अरुच्धती यह दक्ष की कन्या और महामुनि वशिष्ठ की साध्वी पत्नी थी। अपने समय में यह सर्वश्रेष्ठ सती मानी जाती थी। महादेव जी की माया तक से यह मोहित नहीं हुई थी। भारत वर्ष में विवाह के समय इस महापतिव्रता स्मरण किया जाता है। वेदशास्त्रों में यह विशेष प्रवीण का स्मरण किया जाता है…….

Pustak Ka Vivaran : Daksh kee kanya aur mahamuni vashishth kee sadhvi patni thee. Apane samay mein yah sarvashreshth sati mani jati thi. Mahadev jee kee maya tak se yah mohit nahin huyi thee. Bharat varsh mein vivah ke samay is mahapativrata smaran kiya jata hai. vedashastron mein yah vishesh praveen ka smaran kiya jata hai…………

Description about eBook : Daksha’s daughter and great-grandmother was the wife of Vasishtha. It was considered the best sati in its time. Even Mahadevji’s Maya did not fascinate him. At the time of marriage in India, this Mahapativrata is remembered. This special proficiency is remembered in the Vedas…………

“दोस्ती निस्संदेह रूप से निराश प्रेम की कसक के लिए उत्तम मरहम है।” ‐ जेन ऑस्टिन (१७७५-१८१७)
“Friendship is certainly the finest balm for the pangs of disappointed love.” ‐ Jane Austen (१७७५-१८१७)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version