हिन्दी कहानीकारो के कथाचिंतन के संदर्भ में उनके कहानी साहित्य का मूल्यांकन / Hindi Kahanikaro Ke Kathachintan Ke Sandarbh Main Unke Kahani Sahitya Ka Mulyankan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हिन्दी कहानीकारो के कथाचिंतन के संदर्भ में उनके कहानी साहित्य का मूल्यांकन / Hindi Kahanikaro Ke Kathachintan Ke Sandarbh Main Unke Kahani Sahitya Ka Mulyankan |
Author | Dr. Tarulata Matiyani |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, Kahani, Kahani Sangrah |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 333 |
Quality | Good |
Size | 6 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
हिन्दी कहानीकारो के कथाचिंतन के संदर्भ में उनके कहानी साहित्य का मूल्यांकन का कुछ अंश : ‘एक टोकरी भर मिट्टी’ दोपष्टि मर्मस्पर्शी कहानी है। कहानी के क्षेत्र में संवेदनशील भावना के सामुदायिक तथा मानवीय दायित्व को रूपायित कर लेने की परिकल्पना यहीं से आरम्भ होती है। कहानी के रचना-विधान में ऐसा कौशल इसके पूर्व हमें तो दिखाई नहीं पड़ा। देवीप्रसाद वर्मा जो माधव राय सप्रे की कहानियां के सम्पादक है , एक टोकरी भर मिट्टी’ कहानी को प्रथम मौलिक……
Hindi Kahanikaro Ke Kathachintan Ke Sandarbh Main Unke Kahani Sahitya Ka Mulyankan PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Ek Tokari bhar Mitti dopashti Marmasparshi Kahani hai. Kahani ke kshetra mein sanvedanasheel bhavana ke samudayik tatha manveey dayitv ko roopayit kar lene ki parikalpana yahin se Aarambh hoti hai. Kahani ke rachana-vidhan mein aisa kaushal isake poorv hamen to dikhai nahin pada. Deviprasad verma jo madhav ray sapre ki kahaniyan ke sampadak hai , ek tokari bhar mitti kahani ko pratham maulik…..
Short Passage of Hindi Kahanikaro Ke Kathachintan Ke Sandarbh Main Unke Kahani Sahitya Ka Mulyankan PDF Book : A basket filled with mud is a two-pronged touching story. It is from here that the concept of sensitive sentiment in the field of story can be transformed into community and human responsibility. Before this we did not see such skill in the composition of the story. Deviprasad Verma who is the editor of the stories of Madhav Rai Sapre, a basket filled soil ‘story is the first original …..
“कुछ लोग जिसे ग़लती से जीवन स्तर की बढ़ती कीमतें समझ बैठते हैं, वह वास्तव में बढ़ चढ़ कर जीने की कीमत होती है।” ‐ डग लारसन
“What some people mistake for the high cost of living is really the cost of living high.” ‐ Doug Larson
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें