सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

व्यंग्य विधा के परिप्रेक्ष्य में हरिशंकर परसाई साहित्य का मूल्यांकन / Vyang Vidha Ke Pariprekshya Mein Harishankar Parsai Sahitya Ka Mulyankan

व्यंग्य विधा के परिप्रेक्ष्य में हरिशंकर परसाई साहित्य का मूल्यांकन : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Vyang Vidha Ke Pariprekshya Mein Harishankar Parsai Sahitya Ka Mulyankan : Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name व्यंग्य विधा के परिप्रेक्ष्य में हरिशंकर परसाई साहित्य का मूल्यांकन / Vyang Vidha Ke Pariprekshya Mein Harishankar Parsai Sahitya Ka Mulyankan
Category, ,
Language
Pages 250
Quality Good
Size 21.12 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

व्यंग्य विधा के परिप्रेक्ष्य में हरिशंकर परसाई साहित्य का मूल्यांकन पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : स्वतन्त्रता प्राप्ति के पश्चात्‌ सामाजिक और राजनैतिक क्षेत्रों में तीव्र गति से परिवर्तन हुआ। चारों तरफ ‘अन्धा युग’ कायम हो गया। अधिकांश लोगों ने लोभ और स्वार्थ से प्रेरित हो कार्य करना प्रारम्भ कर दिया। देश की, समाज की, चिन्ता नहीं थी। इसी समय प्रबुद्ध लेखकों के एक वर्ग ने उन लोगों के ऊपर आक्रोशित होकर ‘शब्द-बाण’ छोड़ना प्रारम्भ किया, जो इस स्थिति के लिए जिम्मेदार थे। परसाई ने तो ‘आधुनिक रावण’ को मारने के…

Vyang Vidha Ke Pariprekshya Mein Harishankar Parsai Sahitya Ka Mulyankan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Svatantrata prapti ke pashchat‌ Samajik aur Rajnaitik kshetron mein Teevr gati se parivartan huya. Charon taraph andha yug kayam ho gaya. Adhikansh logon ne lobh aur svarth se prerit ho kary karana prarambh kar diya. Desh ki, samaj ki, chinta nahin thee. Isi samay prabuddh lekhakon ke ek varg ne un logon ke Upar aakroshit hokar shabd-ban chhodana prarambh kiya, jo is sthiti ke liye jimmedar the. Parasai ne to Aadhunik Ravan ko marane ke………

Short Description of Vyang Vidha Ke Pariprekshya Mein Harishankar Parsai Sahitya Ka Mulyankan Hindi PDF Book : After attaining independence, there was a rapid change in social and political fields. The ‘Dark Age’ was established everywhere. Most people started working inspired by greed and selfishness. The country, society, was not worried. At the same time, a class of enlightened writers began to leave ‘word and arrow’ in anger at those who were responsible for this situation. Parsai to kill ‘modern Ravana’ ……

 

“लम्बी आयु का महत्त्व नहीं है जितना महत्त्व इसकी गहनता है।” ‐ राल्फ वाल्डो एमर्सन
“It is not length of life, but depth of life, which is important.” ‐ Ralph Waldo Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment