हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिन्दी साहित्य का सुबोध इतिहास / Hindi Sahitya Ka Subodh Itihas

हिन्दी साहित्य का सुबोध इतिहास : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Hindi Sahitya Ka Subodh Itihas : Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दी साहित्य का सुबोध इतिहास / Hindi Sahitya Ka Subodh Itihas
Category, , ,
Language
Pages 278
Quality Good
Size 10.48 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यह विभाग बहुत मोटा विभाग है । जिस साहित्यिक प्रवृति का जिस काल में प्राधान्य रहा उसी के नाम से वह काल प्रसिद्ध है। वैसे तो आजकल भी रामभक्ति और कृष्णभक्ति की परम्परा चल रही है और एक प्रकार से वीर-काव्य भी लिखा जा रहा है किन्तु वर्तमान काल को भक्तिकाल या वीर गाथा-काल नहीं…………

Pustak Ka Vivaran : Yah Vibhag bahut mota vibhag hai . Jis Sahityik pravrti ka jis kal mein pradhany raha usi ke nam se vah kal prasiddh hai. Vaise to Aajkal bhi Rambhakti aur krshnabhakti ki parampara chal rahi hai aur ek prakar se veer-kavy bhi likha ja raha hai kintu vartaman kal ko bhaktikal ya veer Gatha-kal nahin kah sakate………..

Description about eBook : This department is a very thick department. The period which is famous in the literary trend in which it was predominant is famous. Although even today, the tradition of Rambhakti and Krishnabhakti is going on and in a way Veer-Kavya is also being written, but the present period cannot be called Bhaktikal or Veer saga-era………

“हमें न अतीत पर कुढ़ना चाहिए और न ही हमें भविष्य के बारे में चिंतित होना चाहिए; विवेकी व्यक्ति केवल वर्तमान क्षण में ही जीते हैं।” ‐ चाणक्य
“We should not fret for what is past, nor should we be anxious about the future; men of discernment deal only with the present moment.” ‐ Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment