हिन्दुस्तानी संगीत में गायन के विभिन्न घराने का समीक्षात्मक अध्ययन : स्वपना चौधरी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Hindustani Sangeet Mein Gayan Ke Vibhinna Gharane Ka Samikshatmak Adhyayan : by Svapana Chaudhary Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

हिन्दुस्तानी संगीत में गायन के विभिन्न घराने का समीक्षात्मक अध्ययन : स्वपना चौधरी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Hindustani Sangeet Mein Gayan Ke Vibhinna Gharane Ka Samikshatmak Adhyayan : by Svapana Chaudhary Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दुस्तानी संगीत में गायन के विभिन्न घराने का समीक्षात्मक अध्ययन / Hindustani Sangeet Mein Gayan Ke Vibhinna Gharane Ka Samikshatmak Adhyayan
Author
Category, , ,
Language
Pages 228
Quality Good
Size 17.52 MB
Download Status Available

हिन्दुस्तानी संगीत में गायन के विभिन्न घराने का समीक्षात्मक अध्ययन पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : प्राचीन समय में एक घराने के गायक किसी दूसरे घराने से अपने संगीत घराने को बचाए रखते थे अर्थात भूल से भी अपने घराने की गायकी से हटकर दूसरे घराने की गायकी नहीं गाते थे। और न किसी गायकों से शिक्षा न ले, इसकी रूकावट करने के हेतु संगीत का जलसा किया जाता है.

Hindustani Sangeet Mein Gayan Ke Vibhinna Gharane Ka Samikshatmak Adhyayan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pracheen samay mein ek Gharane ke Gayak kisi doosare gharane se apane sangeet gharane ko bachaye rakhate the arthat bhool se bhi apane gharane ki Gayaki se hatkar doosare gharane ki Gayaki nahin gate the. Aur na kisi Gayakon se shiksha na le, isaki Rookavat karane ke hetu sangeet ka jalasa kiya jata hai…….

Short Description of Hindustani Sangeet Mein Gayan Ke Vibhinna Gharane Ka Samikshatmak Adhyayan Hindi PDF Book : In ancient times, singers of one gharana used to save their music gharana from another gharana, that is, they did not sing the gharana of their gharana even by mistake. And do not take education from any singers, to prevent this, music is performed…….

 

“मैं सफलता की कीमत जानता हूं: समर्पण, कड़ी मेहनत, और जो आप होते देखना चाहते है उनमें अनवरत श्रद्धा।” फ्रैंक लॉयड राइट
“I know the price of success: dedication, hard work, and an unremitting devotion to the things you want to see happen.” Frank Lloyd Wright

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment