ईश्वरचंद्र विद्यासागर / Ishwar Chandra Vidyasagar
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | ईश्वरचंद्र विद्यासागर / Ishwar Chandra Vidyasagar |
Author | Rachana Bhola 'Yamini' |
Category | इतिहास / History, जीवनी / Biography, Historical, Jeevani, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 120 |
Quality | Good |
Size | 1.2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : ईश्वरचंद्रजी के स्वभाव की यह विशेषता भी अनुपम है। उन्होंने आजीवन अंगेजों के बीच, उनके साथ कार्य किया; किंतु जहाँ कभी अपने सिद्धांतों का प्रश्न आया, उन्होंने झुकने से इनकार कर दिया। उनके जीवन के चप्पल संस्मरण पाठकों को जहाँ एक ओर गुदगुदाते हैं, वहीं एक ऐसे दबंग, आत्मविश्वासी तथा स्वाभिमानी पुरुष से भी मिलवाते हैं…..
Pustak Ka Vivaran : Ishwar Chandra jee ke svabhav ki yah visheshata bhi anupam hai. Unhonne Aajivan Angrejon ke beech, unke sath kary kiya; kintu jahan kabhi apne Siddhanton ka prashn aaya, unhonne jhukane se inkar kar diya. Unke jeevan ke chappal Sansmaran pathakon ko jahan ek or Gudagudate hain, vahin ek aise dabang, Aatmavishvasi tatha Svabhimani purush se bhi milvate hain……..
Description about eBook : This characteristic of Ishwarchandra’s nature is also unique. He worked with them, among the British, for life; But whenever the question of his principles came, he refused to bow down. While the sandal memoirs of his life tickle the readers, on the other hand he also introduces him to such a domineering, self-confident and self-respecting man…….
“वास्तविकता सपने को नष्ट कर सकती है; तो क्यों न सपना वास्तविकता को नष्ट करे?” ‐ जॉर्ज मूर
“Reality can destroy the dream; why shouldn’t the dream destroy reality?” ‐ George Moore
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें