अंतरिक्ष यात्रा की कहानी : विद्यासागर द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Antariksha Yatra Ki Kahani : by Vidyasagar Hindi PDF Book

अंतरिक्ष यात्रा की कहानी : विद्यासागर द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Antariksha Yatra Ki Kahani : by Vidyasagar Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अंतरिक्ष यात्रा की कहानी / Antariksha Yatra Ki Kahani
Author
Category, ,
Pages 78
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

अंतरिक्ष यात्रा की कहानी पुस्तक का कुछ अंश : अपोलो योजना का उद्देश्य यह है की ढाई लाख मोल दूर चन्द्रमाँ पर तीन अन्तरिक्ष यात्री भेजे जाए और उन्हे सुरक्षित रूप से पृथ्वी पर वापस लाया जाए। अब तक ऐसा साहसपूर्ण, खर्चीला और महत्वपूर्ण काम कभी नहीं किया गया। एक अच्छी बात यह हो सकती है की अपोलो योजना से बाहरी अन्तरिक्ष के नए संसारों के द्वार खुल जाए……

Antariksha Yatra Ki Kahani PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Apolo yojana ka uddeshy yah hai ki dhai laakh mol door chandramaan par teen antariksh yaatri bheje jae aur unhe surakshit roop se prthvee par vaapas laaya jae. ab tak aisa saahasapoorn, kharcheela aur mahatvapoorn kaam kabhee nahin kiya gaya. ek achchhee baat yah ho sakatee hai kee apolo yojana se baaharee antariksh ke nae sansaaron ke dvaar khul jaye………….
Short Passage of Antariksha Yatra Ki Kahani Hindi PDF Book : The objective of the Apollo plan is to send three astronauts on the Moon to 2.5 million miles away and bring them safely back to Earth. So far, such a courageous, costly and important work has never been done. One good thing can be that the Apollo plan opens to new worlds of outer space…………..
“अपने ऊपर विश्वास रखें। जितना आप करते हैं उससे कहीं अधिक आप जानते हैं।” बेंजामिन स्पॉक
“Trust yourself. You know more than you think you do.” Benjamin Spock

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment